Дело Ефремова передадут из окружного УВД в ГУ МВД по Москве — zarabotok-igra.ru

Прокурор Москвы Денис Попов поручил передать дело актера Михаила Ефремова, спровоцировавшего смертельное ДТП, из УВД по ЦАО в главное следственное управление столичного ГУ МВД. Об этом сообщается на сайте ведомства 10 июня.

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

«Прокурор Москвы потребовал <…> обеспечить в установленные законом сроки выполнение всех необходимых следственных и процессуальных действий, направленных на окончание предварительного расследования. Денис Попов поставил расследование на личный контроль», — сказано в сообщении.

Отмечается, что уголовное дело находится на особом контроле в столичной прокуратуре.

Вечером 8 июня Ефремов на внедорожнике выехал на встречную полосу на Смоленской площади и протаранил фургон Lada, водитель которого — 58-летний курьер Сергей Захаров — был госпитализирован с серьезными травмами и, несмотря на усилия врачей, скончался в больнице.

Сам артист серьезных ранений не получил. Очевидцы утверждают, что актер был сильно пьян и даже заявлял о намерении вылечить Захарова, утверждая, что у него «денег до… (нецензурно)». Позднее медэкспертиза показала присутствие в крови Ефремова алкоголя и наркотиков.

На первом допросе 8 июня актер не смог ничего рассказать из-за сильного алкогольного опьянения. Повторный допрос 9 июня также оказался затруднен из-за жалоб Ефремова на самочувствие. Суд отправил артиста под домашний арест на срок до 9 августа. Ему запрещено пользоваться средствами связи, выходить в интернет, осуществлять почтово-телеграфные отправления и получения, на него наденут электронный браслет.

После смерти Захарова уголовное дело переквалифицировали на более тяжкое — с ч. 2 ст. 264 УК РФ на ч. 4 той же статьи («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека»), которая подразумевает до 12 лет лишения свободы.

Адвокат артиста Виталий Чернышев утверждает, что его клиент изначально признал свою вину и готов помогать семье погибшего в аварии. Однако вдова курьера Ирина Захарова позднее заявила, что представители актера с ней не связывались и для Ефремова она ждет максимального наказания.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий