Генсек ОПЕК процитировал Окуджаву после сделки по нефтедобыче — zarabotok-igra.ru

Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо в субботу, 6 июня, по итогам завершения переговоров по сокращению нефтедобычи вспомнил слова советского поэта и музыканта Булата Окуджавы.

Возврат нормальности: нефть собирается удержаться около $40

Основные риски для черного золота — провал соглашений ОПЕК+ и продление эпидемии коронавируса

Как сообщает ТАСС, Баркиндо упомянул строчку «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке» из песни Окуджавы «Союз друзей».

Кроме того, он сравнил отношения стран ОПЕК и остальных государств с католическим браком. В частности, Баркиндо сказал, что этот союз в соглашении о сотрудничестве «силен, как Гибралтарская скала».

Ранее в этот же день страны ОПЕК+ согласовали договор о продлении сокращения нефтедобычи до конца июля. После заседания стало известно, что Мексика не собирается участвовать в сделке ОПЕК+ с июля. Таким образом, без нее сокращение добычи нефти составит 9,6 млн.

В качестве обязательного критерия продления сделки стало выполнение отстающими странами базовых условий соглашения.

Вместе с тем министр энергетики России Александр Новак не исключил, что сделка ОПЕК+ может досрочно завершиться из-за непредсказуемости и волатильности нефтяного рынка.

В марте страны ОПЕК и другие крупные экспортеры нефти, связанные с ней, не смогли договориться о сокращении добычи. Соглашения на обновленных условиях удалось достигнуть только 12 апреля.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий