Машинки заокеанские. Кипр. | новости на zarabotok-igra

Текущий 2020 год лихо закрутил сюжет событий и судеб людей. Рушились традиции и отменялись мероприятия. Олимпиада не свершилась! Границы на замке. Самолёты и корабли на приколе. Сумятица и раздербай в головах.
И, каждое запланированное событие, можно считать победой над обстоятельствами.
Судьба благорасположенно дозволила нам в первый раз в жизни рвануть на курорт. Наверняка заслужили мы эту заслугу. И сразу- в дамки! На Кипр. Прочь от осенних прохладных ветров и слякоти. К горячему солнцу и тёплому голубому морю. В игольное ушко из четырёх наиболее наименее неопасных государств. Латвия и Кипр держали крайний предел низкой заболеваемости чумы 21 века, давая мне редчайшую возможность слетать в далёкое путешествие.
Итак, принимая этот щедрый подарок судьбы, лечу на Кипр, где, меж курортным балдёжом, наблюдаю за темой интересующей читателей Д2 и меня а именно.
Даже в примыкающей стране авто стадо смотрится и ведёт себя по другому. Что здесь гласить о полуострове за 3000 км. Да ещё и со сложной историей, где имели пространство быть освоение, война и особенный статус курортного страны. Всё по другому и особенно для меня.
Ещё в аэропорту в автобусе шарахнулся от того, что встречка на крутом повороте разминулась справа. Со скрипом укладывается в голове правостороннее движение. Шокирует всю недельку. И в качестве пешехода, и пассажира, и водителя. Но моя осторожность и осознание местных участников дорожного движения оставила меня целым и невредимым, позволив написать этот заокеанский отчёт.
" Ты взгляни влево !
Вправо взгляни…"
Слова известной песенки могли сыграть роковую роль при пересечении дороги. Ведь я лишь на 3-ий денек сообразил, что для того, чтоб не оказаться под бампером кара, поначалу необходимо оценить ситуацию справа. Не напрасно все пешеходные переходы дополнены лежачим полицейским, и все водители рассчитывают на то, что таковых "не от мира этого" зевак как я, тут всюду много. Осторожность по кругу. Взаимоуважение и порядок. За которым бдительно смотрят местные охраны.

Раз так начал, то и продолжу официально. Со служебной техники.
Старый монастырь за 900 лет горел четыре раза. Сейчас рядом постоянно дежурит пожарная машинка. Хотя тушить огнь тут большая неувязка. Воды не достаточно. Монастырь на высоте практически 2 километра.

Завернул и на стоянку современных карет скорой помощи. Стоят под навесом, укрывшись от палящего солнца. Готовы в хоть какой момент сорваться на спасение человеческого здоровья.

На улицах достаточно чисто. Опытные путники ведали про остальные курортные страны с запятанными и замусорненными улицами. На Кипре за чистотой смотрят…Убирают.

Последующий кар тоже можно считать служебным. Но не муниципальным, а народным. Такси. Так необыкновенное. Не ждал даже такое узреть. Подавляющее большая часть такие лимузины. Для компаний. Снуют в поисках, редчайших в этом году, клиентов и охотятся на стоянках.

Даже продавался один таковой экземпляр.

Повстречался по дороге и весёлый автомобильчик мороженщика. Сам схожий на холодный сладкий шарик и вызывающий аппетит.

Практически игрушечный грузовик старательно развёз овощи и фрукты по адресам и сейчас отдыхал в тенёчке.

Это животрепещуще для этого раскалённого места. Не вода, грязюка и соль вредят машинкам. Беспощадно жарит их солнце. Выжигает лак и краску. Съедает резинки. Плавит салон. Владелец этого авто бережно упрятал свою машинку в импровизированный гараж. У нас такового не узреешь…

Постоит дольше кар и слой пыли на нём на удовлетворенность местным кошкам, которых тут особенно много. Переписываются с обладателем местного автосервиса.

Так и стоят пылятся позабытые машинки не отдыхая от жары даже ночкой, где в конце октября тут температура под 30.

Пыль и пустые колёса. Это удел оставленных машин на Кипре. Для меня, естественно, привычнее созидать ржавчину и плесень. Вот и вышло расширить собственный кругозор.
В нашем климате этот старенькый трудяга был бы уже с дырявыми порогами и гнилостными крыльями . А тут… Иной мир- остальные заболевания.

Его собрат ещё вовсю топчет местные тропы. Неясно где, находя грязюка в этом сухом жарком месте. В крайний денек гласил с местным рыбаком, который сам крестьянин и приехал половить и отдохнуть на море. Похоже это его машинка.

На ночной улице повстречал ещё наиболее старенькый экземпляр. Молодёжь приехала в клуб на вечеринку. Веселится. А их славный жеребец попал мне на прицел.

Весьма пользующийся популярностью тут транспорт- багги . Асфальт не всюду. Грунтовки ужасные. Каменистые и ухабистые не на шуточку. А эти шустрые вездеходы- самое то! Снуют всюду.

А мне хватило и маленького квадрацикла, чтоб свернуть с большенный дороги и повстречать рассвет и закат на горе.

Отвёл я этого зелёного кузнечика к памятнику его предка. Сфоткал на память и сдал обладателям, сказав Огромное Спасибо.

Сложность местных дорог угадалась и в запасном колесе старой, но рабочей Веспы. Видимо пробить здесь покрышку на раз два. А на палящем солнце ожидать помощи длительно не стоит.

На задних улицах набрёл на какой то старенькый автобусный парк. Где посреди этих огромных хороших машин…

…скрывался и таковой красавчик!

Кажется мне, что автобусы больше всего скучают по людям. Стоят. Обидно и звучно вздыхают в своём одиночестве.
В кустиках спрятался ещё один увлекательный зверек. Либо спрятан кем-то. Может угнан молодёжью. Применен и брошен. Жаль. Хоть с собой его в самолёт забирай!

Отыщут когда нибудь его службы утилизации и, расчленив на запчасти реинкарнируют, в схожую данной нам металлическую статую.

Попался мне на дороге и этот раздолбай. Владелец которого, по жизни похоже такой- же. Рядом строился новейший отель. Ну и человек, похоже, строитель и разрушитель сразу. Машинка движется ( даже в гору время от времени) и этого довольно…

Понятно недовольство хозяев новейших машин. Что я тут всё прошедший век расписываю! Прошу осознать и простить меня! Очень ещё гладкий лак на ваших авто. Весьма обтекаемые формы. Нет за что зацепиться. Скользите мимо бесшумно. И энтузиазма, простите, не вызываете. Лишь один направил на себя внимание. Стоит, молодец, обширно расставив колёса. Не от дешёвых понтов, а для преодоления крутых горных дорог. Крепкий юный местный паренёк…

И, в конце концов, на сладкий десерт оставил машинку, которую даже не ждал повстречать на Кипре. Сюрприз! А она, как как будто стесняясь, скрывалась под расцветающим кустиком. Кросотка! Таковая родная для меня. Превосходный приз этого путешествия. Как как будто кусок родного дома…

Послужила таким мостиком меж Кипром и Латвией. Крайнее фото представителей местных машин. Увожу домой в осень память и воспоминания. С наслаждением делюсь с вами. Смотрите. В наше время не достаточно кому позволено побывать за морями за горами. А мне подфартило…

Источник: drive2.ru

Ещё новости

Добавить комментарий