Озеро Эльтон — Так бывает? | новости на zarabotok-igra

Апрель-май 2019 года, наша весенняя поездка одним экипажем по югу Рф заняла 30 дней, а рассказ о ней затянулся на следующие 18 месяцев. 🙂 Заключительная часть будет посвящена озеру Эльтон, которое в крайний вечер ухитрилось показать нам какую-то мистическую красоту.

Итак, на дворе было 11 мая, у супруги был Денек Рождения, остатка горючего в баке всё-таки хватило, чтоб создать полный круг вокруг озера, мы поглядели всё, что планировали, и вроде как установилась пора стартовать домой. Но практически в крайний момент решаем задержаться тут ещё на одну ночёвку. Отыскали подходящее пространство для лагеря на берегу, Юля стала готовить торжественный ужин, ну а я решил походить до кромки воды. Небо меж тем затягивало свинцовыми тучами.

2. Кому как, ну а мне весьма по нраву схожий миниатюризм и "марсианские" виды — выжженная южным солнцем земля и миражи на горизонте.

3. Любой твой след оставляет отпечаток на узкой солёной корке, покрывающей землю. Я дошёл до воды вдали. На том же месте заканчивались чужие следы людей, которые были тут несколькими деньками ранее.

4. Соль, нескончаемое количество соли… Огляделся и решил возвратиться уже с фотоаппаратом.

5. Каково же было моё удивление, когда узрел, что пространство, где прогуливался каких-либо 10 минут вспять, уже укрыто под слоем воды? Сначала не поверил, но вот же они, мои свежайшие следы!

6. Побежал в машинку, позвал Юлю и Витюшку. Узкий слой воды, практически 2-3 сантиметра, также белоснежная солёная корка превратили озеро в большущее зеркало.

7. Зеркало, в каком отражалось происходящее на небе светопредставление. И ты стоишь меж небом и землёй и, открыв рот от восхищения, наблюдаешь за сиим всем.

8. Возвратились в лагерь, чтоб взять ещё две камеры. На каких-либо пару минут тучи расступились, а солнце подсветило нашу полянку. Всё-таки свет во время грозы самый прекрасный!

9. "Прилив" на большущем солёном озере — такое совершенно бывает?

10. Оказывается, да. Та же самая точка съёмки. Разница меж кадрами — 9 минут. Вода прибывала на очах.

11. Но самое увлекательное началось поближе к закату.

12. Умопомрачительной красы ливень на горизонте.

13. Отражения крайних лучей солнца в зеркальной глади.

14. И уже позже, опосля заката, вдоль берега озера прошла мощная гроза. Со вспышками и звуковыми эффектами. В итоге "торжественный ужин" был уже в полной мгле, когда свет ушел совсем и снимать было больше нечего. Зажгли свечки, поглядели кино и легли спать.

Таймлапс (интервальная съёмка) продолжительностью 6 минут, изготовленный из 15 тыщ отдельных фото:

Техника:
Fujifilm X-T2 + 8-16mm f/2.8
Fujifilm X-T3 + 16-55mm f/2.8
Fujifilm X-Pro2 + 50-140mm f/2.8
Слайдер Konova K3 с комплектом моторизации
Снято в разрешении 6К

Весьма советую включить полноэкранный режим (а лучше — сходу глядеть на большенном экране) и, естественно, наибольшее свойство 4К. Ну а если ещё не подписались на мой канал — на данный момент самое время это создать. Приятного просмотра!

15. К утру всё уже высохло, что было весьма к слову, беря во внимание, что стояли мы практически в солончаке, и я незначительно переживал по поводу выезда на асфальт.

16. То же самое пространство на берегу озера, та же точка съёмки, та же выжженная земля и узкий слой воды. Лишь вот небо покрыто сероватой дымкой, и вокруг сходу сделалось невесело и скучновато. Даже не верится, что вчера тут была таковая краса…

17. Позавтракав, приняв на улице душ и собрав лагерь, мы всё-таки выдвинулись в сторону дома.

18. Ничего такого особенного, просто лошадь чешет спину о стенку заброшенного дома на окраине посёлка Эльтон. А вдали показывается голубий таксофон "Ростелекома".

В центре посёлка закупились продуктами на оборотный путь. У меня появилась идея ещё раз заехать на пирс солёного озера, где мы были три денька вспять, но сероватое небо намекало, что прекрасных видов не будет. И мы направились домой. Остатка горючего в баке вплотную хватило до Палласовки, где находилась наиблежайшая работающая заправка, на которую мы заезжали со стрелкой, лежащей на "нуле". В первый раз "довёл" кемперочек до такового состояния, прозевав заправку на трассе некоторое количество дней вспять. Весьма не люблю так ездить, но выбора особо не было.

19. В тот денек проехали только 270 км. Не доезжая 50км до Саратова, совсем случаем отыскали красивое пространство для лагеря на обрывистом берегу Волги. Оказывается, в Саратовской области есть горы! 🙂

20. Деревня была в прямой видимости, но, к счастью, нас никто не волновал. Вечерком пили чай с блинчиками. И пришло осознание, что мы незначительно утомились, проведя месяц в пути. Всё-таки в "Калифорнии" мало места для троих, не говоря уже про Алису, которая возникла на свет через три месяца.

21. Луна в ту ночь была весьма прекрасная. Поближе к полуночи на небе возникла дымка, а вкупе с ней эффект "лунного гало", но сил снимать уже почему-либо не было. Поглядели кинофильм и легли спать.

22. Днем решил незначительно полетать на дроне.

23. Лагерь в трёхстах метрах от трассы. Мелкие белоснежные точки на воде…

24. …Оказались лебедями.

25. Пока я пробовал угнаться за ними на дроне, мимо нас к берегу реки спустились наездник на лошадки, рядом с которой был жеребёнок. Искупавшись, они подошли к нам. Юноша представился Саньком, а лошадку звали Багира. Жеребёнок был без имени. Витюшка ужаснулся лошадок, а таксы лаяли и пробовали всех изгнать. Успокоили отпрыска и собак. Поболтали с Саньком, угостили его чаем с печенюшками и опять направились в путь.

26. Незабвенные дороги Саратовской области. Время от времени приходилось двигаться по встречной обочине, потому что она была в наилучшем состоянии.

27. Очередной дорожный символ в мою коллекцию.

28. Саратов. Прекрасный город. На выезде из "исторического центра" не увидел символ "40" и слегка превысил, так что оттуда пришёл единственный штраф за всю поездку.

29. Приятный ответ на вопросец "для чего нужна высокопрофильная резина?". Ранее в Астраханской области по дороге из Баскунчака в Ахтубинск мы попали правыми колесами в такую яму, что на приборной панели зажглась лампочка подушек сохранности. Ну и саратовские дороги не добавили здоровья подвеске, невзирая на слегка сдутые колёса для наименьшей тряски. Супруге, будучи "в положении", тот участок дороги дался нелегко. Опосля заезда в Тамбовскую область асфальт стал лучше, время перебежало на час вспять, ну а мы принялись находить шиномонтаж, потому что мощное биение в руле начало напрягать.

Задумывался, что придётся править диски, но всё обошлось очевидной их очисткой от прилипшей грязищи и балансировкой колёс, за какую дали 500 рублей (со снятием-установкой). Размерность резины — 235/65/R17 (для джипперов — 29 дюймов), это наибольший размер, который можно поставить на "Мультивэн" без каких-то переделок. Не весьма представляю, как люди катаются здесь на низком профиле.

30. Съехали в поле, чтоб пообедать. А позже началась Столичная область, где по трассе М4 можно было двигаться 130км/ч. Включился "синдром оборотной дороги", и хотелось уже поскорее приехать домой. Витюшка весьма расстроился, что поездка подошла к концу, но супруге было надо показаться доктору, а впереди нас ожидали горы Чечни и Дагестана, куда мы направились через пару недель — за этот период времени как раз успело надоесть посиживать дома.

Подводя итоги:
За 30 дней неторопливо проехали 4750 км, застали цветение цветков в Калмыкии, посетили песочные барханы Астраханской области, солевые озёра Баскунчак и Эльтон, также много остальных прекрасных мест, расположенных по пути.

Трек путешествия:
yadi.sk/d/4DPS3RTMdKB-5w — 2019-04 Stepnaya Vesna.GPX (10Mb)
yadi.sk/d/legbfGaVyrfnNA — 2019-04 Stepnaya Vesna.KML (8Mb)

Далее начну рассказ о наших поездках в Крым и на Кавказ летом-осенью этого года новеньким составом и на новеньком кемпере. Будет любопытно! Подписывайтесь, чтоб не пропустить! 🙂

Источник: drive2.ru

Добавить комментарий