Путин рассказал о решении по взятию аэропорта Слатина в 1999 году — zarabotok-igra.ru

Президент России Владимир Путин рассказал, что у него спрашивали мнение о возможности захвата аэропорта Слатина в Косово в 1999 году. Тогда он отметил, что операцию надо проводить, если она целесообразна.

Соблюдать рост: Путин утвердил сроки восстановления экономики

Общенациональный план обойдется примерно в 5 трлн рублей

По словам президента, в те годы он был секретарем Совета безопасности, к нему подошел начальник Генштаба генерал Анатолий Квашнин и рассказал об идее захвата Слатины. «На вопрос «Зачем?» он ответил, что ясно, что нам придется оттуда когда-то уйти, но будет чем торговаться», — рассказал глава государства 14 июня в программе «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия 1».

Как добавил российский лидер, Квашнин не согласовал это с высшими должностными лицами, в том числе и в Министерстве обороны, но это было сделано.

«А я ему так и сказал: «Если ты это считаешь целесообразным, так и делай», — сказал Путин.

Накануне президент отметил, что если бы Россия не восстановилась и не заняла своего нынешнего положения, мир был бы хуже и опаснее.

Аэропорт в Косово в 1999 году был взят в ходе секретной операции российского спецназа. Она предшествовала внезапному марш-броску российского миротворческого батальона из Боснии в Косово.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий