Цены на российскую нефть упали до $8 за баррель после «свистоплясок с фьючерсами»

Стоимость нефти марки Brent опустилась ниже $20 ($19,15) за баррель на 12:30 по московскому времени. Об этом сообщает The Bell.

При этом стоимость нефти Urals, которой торгует Россия, по данным «Ведомостей» (на 12:13), снизилась до показателей 1998 года. Её цена составляет $8,48 за баррель.

Напомним, что накануне обвал произошел на рынке американской нефти WTI. Она впервые была оценена по отрицательному курсу (-$40 за баррель). Это произошло на фоне истечения сроков (21 апреля) майского фьючерса, который, по словам профессора ВШЭ Марселя Салихова, демонстрирует текущую востребованность нефти: «Если бы по всем фьючерсным контрактам поставлялась физическая нефть, такую бумагу сегодня имело бы смысл покупать только тому, кому нефть нужна уже завтра», — пояснил он The Bell. 

Sobesednik.ru писал, что сегодня сутра её стоимость поднялась до $1,40 за баррель.

Отметим, что июньские фьючерсы WTI также потеряли в цене, их стоимость составляет лишь $12 за баррель. 

При этом по части оценки данной ситуации совпали мнения президента США Дональда Трампа и пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. По словам американского лидера, обрушение WTI — «больше финансовая история, чем ситуация с нефтью», которая в скором времени может измениться. В свою очередь, представитель Кремля подчеркнул, что цены на фьючерсы не соответствуют стоимости нефти: «Что касается свистопляски с фьючерсами, то это абсолютно спекулятивный момент, чисто торговый момент, который был связан с датой закрытия торгов по фьючерсам на май», — приводит его слова ТАСС.

Теги:
#Тарифы и цены #Нефть #Песков #Трамп

Рубрика:
Деньги

Источник: sobesednik.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.