Экономист Игорь Николаев: 100 рублей за евро, 85 – за бакс — zarabotok-igra.ru

Евро перевалил за 90 рублей, бакс уже стоит под 80. Рубль продолжает ослабевать. Экономист Игорь Николаев сказал «Собеседнику», что ожидает национальную валюту и всех нас.

Игорь Николаев // Фото: снимок экрана с YouTube

Почему падает рубль?

– На рубль больше всего влияет ставшая реальностью 2-ая волна коронавируса, которая повлечет предстоящее замедление экономики. Спрос на нефтепродукты очевидно не восстанавливается и, может быть, в обозримой перспективе совершенно не восстановится до уровня 2019 года. Потому цены на нефть падают – уже до 37–38 баксов за баррель. А русская экономика зависит от цен на нефть.

Сколько еще будет ослабевать наша валюта?

– Рубль идет к психологически принципиальным рубежам – 100 рублей за евро, которые к концу года, я думаю, мы все-же увидим. И 85 за бакс.

Брать валюту уже поздно?

– Нет, не поздно. Это еще не предел. Но, естественно, как постоянно в периоды завышенной волатильности, цены в банках нерентабельные для покупки. Но если дождаться стабилизации курса, то можно и приобрести.

Возникают дискуссии о вероятных ограничениях по баксу. Слухи?

– Еще некое время вспять я бы это жарко опроверг. А на данный момент советую держателям валюты все-же пристально глядеть за данной ситуацией, можно ждать все что угодно зависимо от экономической ситуации. Мелкие опасности уже обозначились.

Какие, к примеру?

– Если одолеет Байден, санкции против Рф усилятся. Экономические трудности будут усугубляться – и почему бы правительству не направить внимание на скопления людей. Тем наиболее что решения в эту сторону уже принимались – введение прогрессивной шкалы, доп налогообложение для больших вкладов. В эту логику полностью укладывается и какой-либо фиксированный курс, по которому будут поменять валюту. Опасности пока малы, но ранее это совершенно было нереально представить.

* * *

Теги:
#Рубль

Рубрика:
Средства

Источник: sobesednik.ru

Ещё новости

Добавить комментарий