Соблюдение социальной дистанции отследит искусственный ум | статьи на zarabotok-igra

Мобильные приложения для отслеживания контактов, которые помогают ограничивать передачу вируса SARS-CoV-2 в критериях пандемии, ввели уже в почти всех странах, а компании Apple и Гугл пообещали встроить надлежащие функции на базе Блютуз конкретно в мобильные платформы iOS и Android. Часто в таковых приложениях применяется разновидность протокола обмена информацией меж девайсами, требующая весьма не много электроэнергии, — Блютуз Low Energy.

В эталоне приложение для отслеживания контактов работает так: телефон через постоянные промежутки времени посылает по BLE особый сигнал, а девайсы остальных юзеров, находящихся вблизи, принимают его. Если сигнал имеет определенную силу, что показывает на малеханькое расстояние меж устройствами, то в приложение сохраняет идентификатор юзера, который с вами контактировал. Если позднее у кого-либо из юзеров приложения нашли болезнь, то с его согласия все контактировавшие с ним получают предупреждение о том, что необходимо пройти обследование.

Но как показал целый ряд исследовательских работ, буквально найти расстояние меж контактирующими по силе сигнала BLE не выходит — ввиду особенностей работы данной нам технологии и поэтому, что в настоящих критериях сигнал может отражаться от разных предметов и искажать итог.

Решение дает интернациональная группа ученых в статье, размещенной в журнальчике Nature. Они отмечают, что на сей день процесс передачи COVID-19 еще далековато не исследован, но считается, что высочайший риск инфецирования существует, если два человека подольше 15 минут находятся на расстоянии меньше 2-ух метров друг от друга.

Ученые провели опыты с ролью нескольких 10-ов человек в среде со сложными критериями распространения радиоволн, регистрируя силу сигнала телефона зависимо от времени. Используя эти данные, они составили учебную подборку данных для классификатора, оценивающего риск инфецирования. Потом систему проверили на новейших данных. Точность, с которой искусственный ум определял возможность инфецирования, достигала 95%.

Ученые убеждены, что обширное внедрение разработанной ими методики дозволит с течением времени, когда будет накоплено больше данных о передаче вируса, усовершенствовать ее и еще поточнее предсказывать настоящий риск инфецирования, при этом без проведения неэтичных тестов с ролью настоящих инфицированных.

Источник: osp.ru

Ещё новости

Добавить комментарий