Алиев именовал условие прекращения конфликта в Нагорном Карабахе | анонсы на zarabotok-igra

Азербайджан готов «хоть сейчас» приостановить боевые деяния в Нагорном Карабахе, но Армения продолжает грубо нарушать перемирие, заявил в пятницу, 23 октября, президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Нужно гласить: Москва не лицезреет альтернатив мирному решению в Карабахе

Главы МИД Армении и Азербайджана прибыли в Москву, но не повстречались вместе

«Мы готовы тормознуть хоть сейчас. Я гласил, что чем резвее закончится военная часть трудности, тем лучше. Мы желаем перейти за стол переговоров. Но, к огорчению, Армения грубо нарушила режим перемирия и напала на Гянджу. Потому, если они сейчас остановятся, мы тоже остановимся, и далее будут работать дипломаты», — приводит его слова Figaro.

Алиев добавил, что если Ереван не остановится, то Баку пойдет до конца «с целью освобождения всех захваченных территорий».

За стол переговоров возвратиться можно, если Армения будет привержена базисным принципам, разработанным Россией, Францией, США.

Относительно грядущего Нагорного Карабаха он поведал, что «лицезреет его как процветающую и надежную часть Азербайджана, где азербайджанцы и армяне будут жить в критериях гармонии, мира и соблюдения плюсы» и добавил, что азербайджанские беженцы «должны получить возможность возвратиться».

В пятницу глава министерства зарубежных дел Армении Зограб Мнацаканян именовал переговоры в Вашингтоне по Нагорному Карабаху с госсекретарем Майком Помпео и ассистентом президента США по нацбезопасности Робертом О’Брайеном весьма продуктивными. Министр также добавил, что стороны продолжит совместную работу над тем, чтоб отыскать путь, при помощи которого получится достигнуть целей по установлению режима прекращению огня и возврата к мирному урегулированию. На нынешний денек рассматривается мысль размещения миротворцев в Нагорном Карабахе. По его словам, это путь к консолидации режима прекращения огня.

Отмечается, что южноамериканские официальные лица провели подобные переговоры в Вашингтоне и с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым, но встречи проходили раздельно.

Ранее 23 октября Помпео на встречах с главами МИД Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Зограбом Мнацаканяном в Вашингтоне выделил значимость карабахского урегулирования в рамках Минской группы ОБСЕ.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий