Баку именовал условие для пришествия перемирия в Нагорном Карабахе | анонсы на zarabotok-igra

Для перемирия в Нагорном Карабахе премьер-министр Никол Пашинян должен заявить о выводе вооруженных сил Армении, заявил в воскресенье, 25 октября, президент Азербайджана Ильхам Алиев на совещании с командованием вооруженных сил страны.

Нужно гласить: Москва не лицезреет альтернатив мирному решению в Карабахе

Главы МИД Армении и Азербайджана прибыли в Москву, но не повстречались вместе

«У нас есть одно условие: если страны, которые соболезнуют и покровительствуют Армении, <…> хотят прекращения огня, должны оказать давление на Армению. Премьер-министр Армении должен заявить, что Армения покинет захваченные местности», — передает слова Алиева «РИА Анонсы».

Он отметил, что Пашинян «практически сорвал» переговорный процесс.

Алиев также заявил о том, что Армения получает современное вооружение и Баку располагает подробной информацией о этом.

«Армения вооружается. Любой денек в Армению поставляется современное вооружение. Перечень этого вооружения у нас есть. Вся информация о рейсах, когда, с какого городка осуществлены полеты, когда долетел до Еревана, о составе, у нас имеется», — заявил он.

По словам азербайджанского фаворита, у вооруженных сил Азербайджана нет «мыслей» перебегать на местность Армении. «Право на нашей стороне, мы воюем на собственной земле, восстанавливаем свою территориальную целостность, не перебежали на местность Армении, таковых мыслей нет. Если б была таковая идея, издавна бы реализовали», — добавил он.

В свою очередь, Ереван заявил о наличии доказательств роли турецких военных в боевых действиях в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике. В генпрокуратуре Армении отметили, что в процессе учений «военнослужащие ВС Турции заявили, что в наиблежайшее время следует нанести удар по военным позициям Арцаха» (армянское заглавие Нагорного Карабаха. — Ред.).

17 октября была достигнута договоренность о новеньком перемирии в зоне конфликта. Оно вступило в силу в полночь 18 октября (23:00 мск 17 октября), 1-ая ночь в столице Нагорного Карабаха Степанакерте прошла расслабленно. Но позже и Ереван, и Баку опять обвинили друг дружку в нарушении перемирия и ведении обстрелов на полосы соприкосновения.

Позже президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян обратился к российскому фавориту Владимиру Путину с просьбой создать всё вероятное для прекращения боевых действий в регионе.

Конфликт из-за Карабаха начался в 1988 году. Тогда автономия, в какой в главном проживали армяне, заявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В процессе военного противоборства в период с 1992 по 1994 год Баку утратил контроль над регионом. Еще одно обострение конфликта вышло в конце сентября.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий