Блоги. Константин Зеленский: в центре Магадане развешивают объявления о работе «закладчиком» наркотиков. Не дайте их распространять! — zarabotok-igra.ru

Константин ЗеленскийСегодня, как обычно шел на работу и по пути на стене одного из домов увидел объявление, и даже бы не подошел бы к нему если бы вокруг него не было нескольких подростков, которые фотографировали и обсуждали его. Когда подошел увидел объявление со стандартным текстом, которые очевидно получали многие кто пользуется сервисом мессенджером «Телеграмм». Текст объявления предлагал заработать от 1000 $ за неделю. 

Я сразу понял, что это работа так называемым «кладменом», человек который бесконтактно делает «закладки» с различными наркотическими веществами. Для тех кто не в курсе объясню характерные признаки таких объявлений: 1) Не указывается конкретный вид деятельности 2) Предлагается вознаграждение, которое в разы больше средней зарплаты в регионе 3) Отсутствуют какие-либо контакты кроме названия телеграмм-канала или ника конкретного пользователя. Позже я зашел на профиль предлагаемого канала и мои опасения подтвердились. К сожалению сегодня в центре города я видел и снял 5 таких объявлений и призываю жителей города делать тоже самое, таким образом мы внесем свой посильный вклад в дело борьбы с распространением наркоугрозы.Отрадно видеть, что некоторые сознательные граждане поддержали данный призыв и уже публикуют в Инстаграме сторис, где срывают похожие объявления. Также хочется предостеречь охотников за легкими деньгами и напомнить, что такой заработок незаконен и УК РФ устанавливает наказание до 15 лет лишения свободы.Читайте также:
Блоги. Константин Зеленский: «какие сервисы использовать школьникам и учителям для дистанционного обучения?»

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА «ВЕСЬМА» В WHATSAPP, В TELEGRAM И В VIBER (НАЖМИТЕ НА СЛОВО, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬСЯ)

Источник: vesma.today

Ещё новости

Добавить комментарий