Экс-мэра Риги решили обвинить в хранении нелегального устройства для наблюдения | анонсы на zarabotok-igra

Латвийское бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) попросило генпрокуратуру республики предъявить бывшему мэру Риги Нилу Ушакову, сейчас члену Европарламента, обвинение в хранении нелегального устройства для видеонаблюдения. О этом в среду, 14 октября, докладывает местное агентство LETA.

Высшее мэра наказание: почему отставили российского градоначальника Риги

Нил Ушаков обещает обжаловать решение в суде

При всем этом антикоррупционное ведомство в собственном заявлении не уточняет имя человека, которого нужно обвинить, подчеркивает агентство. Вкупе с сиим в документе указывается, что, согласно материалам уголовного дела, этот человек хранил в собственном кабинете «устройство стратегической значимости», осуществлявшее сокрытые видео- и аудиозаписи. Физическим лицам в Латвии такие устройства запрещено брать, хранить либо употреблять.

Как подчеркивает агентство, невзирая на то что бюро не именует имя Ушакова, в прошедшем году сделалось понятно, в процессе обысков в его кабинете в Рижской думе было изъято устройство, предназначавшееся для особых оперативных мероприятий. Опосля этого было возбуждено соответственное уголовное дело. В свою очередь, сам бюрократ заявил, что для него сделалось нежданностью обнаружение данного устройства, которое, по его словам, представляло собой склеенный альбом со интегрированной камерой и микрофоном, напомнили в LETA.

Нил Ушаков занимал пост градоначальника Риги в протяжении 10 лет. В апреле прошедшего года министр регионального развития Латвии Юрис Пуце принял решение о отстранении от должности Ушакова «за неисполнение установленных законом обязанностей и нарушение нормативных актов». В главном претензии к бюрократу были соединены с деятельностью городского транспортного компании Rigas Satiksme («Рижское сообщение»). А именно, в отчетности компании отображено нецелевое внедрение €28 млн, выделенных на увеличение капитала. Ушаков пообещал обжаловать решение министерства в суде.

KNAB направило внимание на Rigas Satiksme в декабре 2018 года и обвинило компанию в крупномасштабных откатах при закупках публичного транспорта. Опосля этого следователи провели наиболее 30 обысков, задержали восемь человек, пятерых арестовали решением суда. Позднее обыски провели в кабинете и доме Ушакова.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий