«Есть понимание». Сергей Носов рассказал, что сделал за полгода, руководя Колымой

Сергей Носов, фото v-tagile.ru

29 октября будет полгода, как президент Владимир Путин назначил Сергея Носова главой Колымы. 

Позже, 9 сентября он победил на выборах губернатора Магаданской области, набрав 82% голосов. Настало время подводить предварительные итоги 6 месяцев работы. О том, как он сам оценивает свою работу губернатор рассказал в интервью РИА Новости. 

«Весьма» публикует короткие выдержки из интервью. Полную версию читайте здесь. 

Что удалось сделать за полгода? 

Была проделана довольно большая работа. В том числе, переосмысление положения, в котором область сегодня находится. Это касается, например, состояния дорог и объёма аварийного жилья. 

Это касается понимания путей развития социальной инфраструктуры. И, что очень важно, это касается понимания уровня доходов нашего населения, где существует большой контраст между минимальной и максимальной заработной платой. И по решению этой проблемы уже есть план действий, понимание, что нужно сделать в первую очередь. 

Все свои заявки на участие в национальных программах развития мы официально направили в правительство России. Просим поддержки в Государственной Думе. 

Мы уже работаем с проектными организациями. Готовимся к реализации того, что наметили. Идут кадровые изменения в правительстве области. Параллельно ведётся аудит хозяйственно-финансовой деятельности министерств и ведомств. В общем, работа идёт полным ходом.

Что с финансированием проектов? 

Объём финансирования может быть разным, но это не отменяет необходимости каждого проекта. И необходимости выполнения Указа президента. Для Магадана майский Указ — это, если хотите, путеводная звезда для выхода из той ситуации, которая в регионе сложилась за последние годы. Понятно, что финансирование приложится.

На какие суммы рассчитываете по дорогам и домам? 

Мы заявили большие суммы. Мы на все и рассчитываем. Мы также рассчитываем, что при определении сумм для Магаданской области, в частности, будет учтено то, что на этой территории многие годы ничего не делалось. Это, прежде всего, относится к дорогам. 

Каковы самые болевые точки? 

Надо научиться подходить ответственно к расходованию каждого рубля. Надо понимать, что мы делаем, за счет чего мы это делаем, кто и как будет нести ответственность за результат. Сегодня главы муниципалитетов, руководители ведомств об этом прекрасно знают. Это то, что дополнительно было сделано за эти шесть месяцев.

Что делается в направлении развития туризма?

Мы готовим стратегический план развития туризма в Магаданской области. Работаем над перспективами нашего аэропорта «Сокол». Есть перспектива и в круизных морских прогулках, потому что это одно из самых востребованных направлений в области туризма, во всяком случае, в приморских территориях.

Обратили внимание на то, что не хватает или может не хватить мест в гостиницах. Резервируем территорию для таких объектов. 

Каковы перспективы сотрудничества с уральскими компаниями:

После визита екатеринбургской делегации к нам они уже в 80 раз превысили объемы закупки рыбы в этом году по сравнению с предыдущим годом. Я знаю, что определенный объем морепродуктов уже пошел. Это закупки предпринимателей Екатеринбурга у предпринимателей Магадана и Магаданской области. 

Впереди мы ждем интересную презентацию по организации питания в наших бюджетных учреждениях. С инвестиционными обязательствами, причем на условиях конкурса. Только так мы можем заключать контракты.

Источник: vesma.today

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.