Есть время изумить! 8 смачных салатов, которые вы могли не пробовать (оливье и винегрета там нет) — zarabotok-igra.ru

Салат «Северная Венеция»Пригодится:На 4 порции

    100 г соленой семги100 г копченой семги100 г салата “Айсберг” 200 г йогурта6 яиц 1 салатная луковка 4 клубня картофеля1 зеленоватое яблоко 

Изготовление:Из рыбы удалить маленькие косточки, снять кожу, мякоть порезать тонкими полосами либо весьма мелко накрошить. Отварить картофель и яичка. Яичка очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко порезать либо протереть на большой терке. Яблоко очистить и натереть на большой терке.Салат айсберг порезать соломкой, лук — маленькими кубиками. Выложить слоями в форму для салата со съемными бортиками: картофель, лук, салат, соленую и копченую рыбу, тертое яблоко. Сверху смазать йогуртом и посыпать белком, а потом желтком. Украсить салат свежайшей зеленью и подавать на стол. Салат «Морской» с креветками
Пригодится:На 4 порции

    300 г вареных креветок 1 огурец 5 картофелин, сваренных в мундире 1/2 стакана консервированного горошка 1 морковь 1  пучок петрушки250 мл майонеза 1 яичко

Изготовление:Картофель и огурцы очистить и порезать маленькими кубиками. Морковь натереть. Яичко сварить вкрутую, очистить и порезать дольками.Все овощи перемешать, добавить горошек и заправить майонезом и размельченным укропом. Приправить солью и крупномолотым черным перцем. Разложить по креманкам, сверху уложить креветки, дольки яичка и несколько веточек петрушки.Куриный салат с авокадоПонадобится:На 4 порции

    300 г филе куриной грудки4 ст. л. растительного масла 2 бардовых стручка перца чили1 луковица4 ст. л. меда3 ст. л. сока лайма50 г рукколынесколько листьев салата радиччо1 авокадо50 г жареного арахиса

Изготовление:Филе обжарить в 2 стол. ложках растительного масла (12-15 мин.) Из перца чили удалить семечки, потом нарубить и смешать с медом. Мясо выложить из сковороды, смазать 2 стол. ложками медового соуса и остудить.Лук нарубить и пассеровать в жире, оставшемся от жаренья. Потом смешать с оставшимся соусом, маслом и соком лайма. Заливку посолить.Рукколу и радиччо сполоснуть, обсушить и порвать на куски. Авокадо разрезать напополам, удалить косточку, очистить и порезать полукольцами. Куриное филе порезать ломтиками и вкупе с кусками салатных листьев и авокадо разложить по тарелкам. Полить острой заливкой и посыпать орехами. Салат «Мимоза»Пригодится:

    250 г вареной красноватой рыбы150 г майонеза100 мл сметаны4 яйца2 вареные моркови2 клубня вареного картофеля1 большая луковицаветочки укропа и зеленоватый лук для украшениясоль, молотый темный перец

Изготовление:Рыбу мелко порезать и разложить по формочкам. Майонез смешать со сметаной и намазать слой рыбы. Белки отделить от желтков и мелко нарубить. Морковь и картофель по отдельности натереть на большой терке, репчатый лук порубить. Желтки раскрошить. В формочки выложить слоями морковь, лук и картофель, прослаивая майонезным соусом. Сверху уложить желтки, украсить зеленью и убрать в холод на 2 ч.  
Квашеная капуста с креветкамиПонадобится:На 4 порции

    1 луковица1 ч. л. сливочного масла500 г квашенной капусты1 ст. л. сахара200 мл сухого шампанского8 замороженных больших креветокпо 100 г  сметаны и сливок1 пучок кервеля

Изготовление:Лук очистить, порезать маленькими кубиками и пассеровать в сливочном масле в сотейнике. Квашеную капусту отбросить на дуршлаг, рассол собрать. К луку выложить капусту, посыпав ее сладким песком. Влить шампанское, накрыть крышкой и тушить 10 мин. на слабеньком огне.В кипящую воду положить замороженные креветки и довести до кипения. Варить на слабеньком огне без крышки 5 мин.Для изготовления соуса сметану перелить в кастрюлю. Добавить сливки, перемешать и уварить до густой смеси. Кервель вымыть и обсушить. Листочки оборвать, нарубить и добавить в соус. Все отлично взбить венчиком. Соус разлить по стаканам, сверху положить квашеную капусту и креветки. Блюдо можно украсить ломтиками лайма.
Салат «Арлекино» с завитками из индейки
Пригодится:

    200 г зеленоватого горошка100 г красноватой чечевицы300 мл бульона4 шницеля из индейкипо 1 пучку петрушки и кервеля 2 ч. л. горчицы1 ст. л. топленого масла2 луковицы1 пучок листьев салата радиччо1 манго5 ст. л. уксуса4 ст. л. растительного масласоль, молотый темный перец

Изготовление:В бульоне отварить чечевицу (6-8 мин.). Мясо посолить и поперчить. Зелень нарубить, смешать с горчицей, выложить на шницели, свернуть их в рулеты и скрепить шпажками.Рулеты обжарить в топленом масле (10 мин.). Лук порезать кольцами. Листья радиччо порвать на куски. Манго очистить, мелко порезать на куски дольками. Добавить горох с чечевицей и все перемешать. Рулеты разрезать на куски.Уксус смешать с оставшимся бульоном, растительным маслом и заправить салат. Салат разложить по тарелкам, сверху положить куски рулета. Салат«Крабовый»
Пригодится:На 4 порции

    250 г крабового мяса2 новых огурца 1 кислое яблоко1 ст. л. сока лимона1 авокадо 3 яичка80 г красноватой икры3 ст. л. майонеза2 зубчика чеснокасоль по вкусу, зелень для декорации

Изготовление:Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластинки, разложить куски на бумажные салфетки и отдать незначительно обсохнуть. Огурцы вымыть, обсушить и порезать узкой соломкой. Яблоко вымыть, обсушить, очистить, порезать соломкой, сбрызнуть лимоновым соком. Яичка очистить и измельчить блендером. Перемешать огурцы, яблоко, яичка и 1 стол. ложку майонеза.Чеснок очистить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать напополам, удалить косточку. Столовой ложкой вытащить мякоть и измельчить ее блендером. Смешать авокадо, чеснок и 1 стол. ложку майонеза. В креманки выложить слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо. Сверху положить по 1 стол. ложке майонеза, украсить красноватой икрой и зеленью.  Салат «Экзотика»
Пригодится:На 4 порции

    200 г филе красноватой рыбы 300 г креветок200 г помидоров черри 2 новых огурца 1 авокадо 1 манго 5 яиц 250 г майонеза либо натурального йогурта

Изготовление:Креветки очистить, отварить, сбрызнуть соком лимона. Огурцы и рыбу порезать кубиками. Авокадо очистить от кожицы, мякоть порезать кубиками. Манго очистить, мякоть порезать кубиками. Яичка сварить, отделить белки от желтков, желтки растереть, белки порезать кубиками. Помидоры разрезать на четвертинки. Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить слой креветок, распределив его аккуратненько по дну формы, чтоб маленькое количество креветок заходило на стены. Смазать майонезом. Выложить слоями, любой смазывая майонезом: авокадо, огурцы, яичный белок, желтки, помидоры, манго, нарезанную рыбу. Края пленки завернуть, поставить салат в холодильник минимум на 1 ч. Форму перевернуть на плоское блюдо, пленку удалить.Источник: 7dach.ru 

Источник: vesma.today

Добавить комментарий