Facebook воспретил публикацию контента с отрицанием холокоста | анонсы на zarabotok-igra

Соц сеть Facebook воспретила публикацию постов, в каких содержится отрицание холокоста. О этом говорится в размещенном 12 октября заявлении вице-президента компании по контенту Моники Бикерт.

Привычка непереносить: почему евреев продолжают преследовать

По данным Центра Кантора, количество случаев проявления антисемитизма за год подросло на 13%

«Сейчас мы обновляем нашу политику в отношении разжигания ненависти, чтоб запретить хоть какой контент, отрицающий либо искажающий холокост», — говорится в заявлении.

Не считая того, с конца текущего года платформа будет направлять всех юзеров, которые отыскивают связанные с холокостом определения, на «достоверные ресурсы» за пределами Facebook.

По словам Бикерт, данное решение принято в свете крайних исследовательских работ, которые подтвердили рост антисемитизма в мире и «тревожный уровень невежества» в отношении холокоста, в особенности посреди молодежи.

Так, согласно недавнешнему опросу посреди янки в возрасте 18–39 лет, практически четверть респондентов выразили уверенность, что холокост является мифом либо его масштабы гиперболизированы.

В августе юзеры TikTok запустили противоречивый флешмоб, в каком изображали жертв холокоста. Дети наносили грим с синяками, ожогами, добавляли звезду Давида и ведали, как они типо погибли в концлагере.

Ролики вызвали волну критики. Создателей обвинили в антисемитизме и спекуляции на теме холокоста. При всем этом сами участники флешмоба заявили, что не желали никого обидеть, а ролики носят просветительский нрав.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий