Глава МИД Германии заявил о необходимости диалога с Россией | анонсы на zarabotok-igra

Невзирая на санкции Евросоюза, диалог с Россией нужен, в особенности для решения конфликтов в Сирии и Ливии, также для защиты атмосферного климата и обсуждения пандемии коронавирусной инфекции. О этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас в пн, 22 февраля.

Подсудимый, перестаньте: что последует за призывом ЕСПЧ высвободить Навального

В Москве отказались делать это постановление, назвав его элементом давления

По его словам, ранее главами МИД ЕС было принято решение ввести последующие санкции против отдельных лиц в связи с ситуацией вокруг блогера Алексея Навального. При всем этом Маас добавил, что, невзирая на санкции, нужно продолжать диалог с РФ, говорится в Twitter МИД Германии.

Ранее в пн верховный представитель ЕС по наружной политике и политике сохранности Жозеп Боррель подтвердил, что главы МИД Евросоюза согласовали расширение индивидуальных санкций против Рф из-за ситуации вокруг Алексея Навального.

В русском внешнеполитическом ведомстве заявили, что решение о подготовке новейших противоправных однобоких ограничений в отношении русских людей, принятое Советом EC по зарубежным делам 22 февраля под выдуманным предлогом, вызывает разочарование.

12 февраля министр зарубежных дел Рф Сергей Лавров заявил, что Москва не желает изолироваться от мира, но готова к разрыву отношений с Евросоюзом, если союз введет санкции, которые создадут опасности для чувствительных сфер русской экономики.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий