Китай установил 718 тыс. базисных станций для 5G | анонсы на zarabotok-igra

Общее число установленных в Китае базисных станций для связи эталона 5G достигнуло 718 тыс., что составляет около 70% от всех схожих станций в мире. О этом во вторник, 23 февраля, заявил заместитель министра индустрии и информатизации КНР Лю Лехун, передает ТАСС.

Оппонент недоступен: новейший эталон Wi-Fi может помешать строительству 5G

Технологии соперничают за частоты спектра 6 ГГц

По его словам, на местности Китая по эталону связи 5-ого поколения подключено около 200 млн терминалов. На рынок страны уже поступило выше 2,18 млн мобильников с технологией 5G, отметил бюрократ, выступая на церемонии открытия Глобального мобильного конгресса в Шанхае.

Ведущие мобильные операторы Китая начали предоставлять популяции услугу 5-ого поколения связи с конца октября 2019 года. За 2020 год в стране было установлено около 580 тыс. базисных станций для связи 5G, сеть которой уже охватила все городка окружного значения. В 2021 году, согласно данным министерства индустрии и информатизации КНР, планируется установка еще выше 600 тыс. новейших станций.

Ранее, 20 января, говорилось, что инвестиции в развитие сетей 5G в Рф с 2021 по 2027 год могут составить 1–1,1 трлн рублей. Прогнозы сделало Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) в собственном исследовании русского телекоммуникационного рынка.

Ранее, 27 января, в пресс-службе департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы сказали, что в Научно-исследовательском институте медицины труда (НИИМТ) имени Измерова поведали о результатах исследования сохранности 5G.

По словам профессионалов, в Рф одни их самых серьезных в мире санитарных требований по излучению — практически в 100 раз жестче, чем в большинстве европейских государств.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий