Крашенинников именовал сроки принятия законов о КС и прокуратуре | анонсы на zarabotok-igra

Закон о Конституционном суде быть может принят во вторник, а о прокуратуре — уже в этот четверг, 22 октября. О этом заявил журналистам 21 октября глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

«Мы не будем действовать под диктовку»

Сопредседатель рабочей группы по Конституции Андрей Клишас — о диалоге с Венецианской комиссией, законе о Госсовете и прогрессивном налогообложении

«Этот закон также мы хотим предложить сейчас во 2-м чтении, если всё нормально, мы в последующий вторник будем давать его в 3-ем чтении одобрять, и, соответственно, он пойдет в Совет Федерации», — приводит «РИА Анонсы» его слова.

Крашенинников добавил, что поправки в закон «О прокуратуре РФ» фактически готовы.

«Соответственно, мы, если сейчас всё пройдет нормально, будем давать завтра в 3-ем чтении», — отметил глава комитета.

16 октября комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил и рекомендовал к принятию законопроект с поправками в федеральный конституционный закон «О Конституционном суде Русской Федерации». Ко второму чтению в него добавился запрет на публикацию особенного представления арбитров Конституционного суда.

В изначальном варианте законопроекта, который занес президент Рф Владимир Путин, говорилось, что особенное мировоззрение «подлежит размещению на веб-сайте Конституционного суда <…> совместно с решением КС».

Нижняя палата парламента приняла 13 октября в первом чтении поправки в законы о КС и прокуратуре.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий