Лавров сказал о разговоре с Путиным о Карабахе | анонсы на zarabotok-igra

Глава МИД РФ Сергей Лавров сказал о разговоре с президентом Рф Владимиром Путиным во время переговоров в Москве по ситуации в Нагорном Карабахе в интервью радиостанциям «Спутник», kp.ru и «Гласит Москва» в среду, 1 октября.

И перемирия не достаточно: бои в Карабахе возвратились на прежний уровень эскалации

Наша родина призывает обе стороны придерживаться договоренностей, но дата грядущих встреч до сего времени не объявлена

«Во-1-х, естественно, переговоры были неповторимыми, но отмечу, что в решающий момент собственный вклад занес президент, поэтому что он контролировал наши ночные бдения. И кое-где уже глубоко в ночи мы с ним дважды говорили», — сказал Лавров.

Не считая того, к разговору подключался и Сергей Шойгу. «Было принципиально согласовать вопросец о том, что объявление перемирия будет, наверняка, не весьма достаточным, если не будет механизма контроля за прекращением огня. И 2-ой пункт документа, который был согласован, ровно это и предугадывает», — добавил глава русского внешнеполитического ведомства.

10 октября в Карабахе вступил в силу режим прекращения огня по результатам договоренностей сторон в Москве, встреча прошла 9 октября. Но позже Ереван и Баку обвинили друг дружку в нарушении режима прекращения огня.

14 октября Армения обвинила Азербайджан в нанесении удара по местам расположения военной техники в приграничной с Карвачаром зоне на местности Армении.

МИД Азербайджана в свою очередь опубликовал заявление о «предотвращении минометной опасности ракетного удара» по Гандже армянских сил.

Также ведомство расположило публикацию в Twitter о обстреле Арменией 14 октября азербайджанского городка Тертер и смерти 1-го человека и ранении шестерых.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В процессе вооруженного противоборства в 1992–1994 годах Баку растерял контроль над регионом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с 3-мя сопредседателями — Россией, США и Францией.

Еще одно обострение военного конфликта в Нагорном Карабахе вышло 27 сентября. Стороны переложили ответственность за обострение ситуации друг на друга.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий