Фаворит Египта в беседе с Макроном призвал отделять ислам от терроризма | анонсы на zarabotok-igra

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси обсудил со своим французским сотрудником Эммануэлем Макроном в телефонном разговоре совместное противодействие терроризму и экстремизму. Египетский фаворит также выделил необходимость отделять ислам от терроризма. О этом в пн, 2 ноября, сказал официальный дилер администрации президента Бассам Рады.

Новенькая серия ужаса: что привело к терактам во Франции

Макрон объявил высший уровень опасности терроризма

В беседе стороны также затронули произошедшие во Франции вооруженные нападения и ряд остальных вопросцев, включая урегулирование ливийского кризиса в свете не так давно объявленного соглашения о прекращении огня в стране.

«Президент подтвердил необходимость вполне отделять ислам как религию, призывающую к установлению мира, терпимости и отказу от насилия, от террористических актов, которые совершают некие неправомерно причисляющие себя к последователям ислама люди», ― приводит слова Рады Egypt Today.

Как отметил ас-Сиси, нужно распространять такие ценности, «как сосуществование последователей разных религий через установление диалога и взаимопонимания, проявление обоюдного почтения и уважительного дела к религиозным символам».

Днем 29 октября выходец из Туниса 1999 года рождения напал с ножиком на людей в церкви Нотр-Дам в Ницце. Погибли три человека — две дамы и 55-летний работник церкви. Еще несколько человек пострадали.

По инфы антитеррористической прокуратуры страны, злодей прибыл во Францию 9 октября. Во время задержания он был ранен.

В этот же денек в Авиньоне полицейские устранили мужчину, пытавшегося совершить нападение на правоохранителей, а в Лионе был задержан вооруженный человек, готовивший атаку на пассажиров трамвая.

16 октября мужик обезглавил педагога истории Самюэля Пати института Конфлан-Сент-Онорин во Франции. Посреди обстоятельств происшедшего именуется показ педагогом карикатур на пророка Мухаммеда во время обсуждения свободы слова на лекциях.

Опосля этих событий Макрон предложил ужесточить контроль за финансированием мечетей, также сделать компанию, которая дозволит выстроить «просвещенный ислам». Заявления политика вызвали массовые акции в странах, где исповедуют ислам.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий