Магаданец, избивший главреда ИА «Весьма», получил 1,5 года лишения свободы условно — zarabotok-igra.ru

Вступил в законную силу приговор Магаданского городского суда в отношении 21-летнего жителя г. Магадана Ш., осужденного по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста путем принуждения его к отказу от распространения информации, соединенное с насилием над журналистом).

Судом первой инстанции установлено, что 3 октября 2019 года Ш. совместно с другим лицом применили насилие в отношении главного редактора информационного агентства «Весьма» в связи с журналистской деятельностью последнего.

Подсудимый свою вину в совершении преступления признал в полном объеме. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

За совершение преступления мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, условно, с испытательным сроком 1 год.

Приговор сторонами не обжаловался и вступил в законную силу.Напомним,Андрей Гришин был избит в подъезде своего дома 3 октября 2019.В 10.30 утра молодой человек постучал в дверь его квартиры и сказал, что случайно ударил машину редактора, припаркованную во дворе. Когда Андрей Гришин спустился в подъезд, двое мужчин избили его в пролете между 4-м и 5-м этажом. «Я спустился на пролет вниз и решил посмотреть из окна подъезда, что с машиной. Она стояла целая, другой машины рядом не было. Я решил посмотреть, где этот парень, который стучал в дверь, и начал спускаться вниз, а затем увидел молодого человека крепкого телосложения, который поднимался мне навстречу. Ни слова не говоря, он схватил меня за куртку, стащил вниз и начал наносить удары. Я закрылся руками, сел в угол лестничной площадки. В это время подбежал второй парень и тоже стал бить. Нанеся 15-20 ударов, крепкий мужик сказал мне: «Ты понял. Чтобы больше ничего такого не писал». Затем оба они сбежали вниз и выскочили из подъезда. Скорее, это была акция устрашения», — пояснил тогда редактор издания.  

По информации «Весьма», второй нападавший пошел на сделку со следствием, заключив досудебное соглашение. Основному подозреваемому, который был инициатором избиения, грозит до 6 лет лишения свободы. 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА «ВЕСЬМА» В WHATSAPP, В TELEGRAM И В VIBER (НАЖМИТЕ НА СЛОВО, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬСЯ)

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Источник: vesma.today

Ещё новости

Добавить комментарий