Магаданская область в 2020 осталась без красной рыбы, упало производство икры — zarabotok-igra.ru

Колыма в этом году осталась без красной рыбы, горбуша почти повсеместно подошла в количестве 30% от прогнозируемых объемов, — сообщают «Вести-Магадан».В этом году колымским рыбакам удалось выловить только три с половиной тысячи тонн лососевых, тогда как лимиты были почти девять тысяч. Многие бригады просто свернули работу.Рыбоперерабатывающие предприятия тоже в убытках. Лосось и красная икра – основная продукция переработки на Колыме, их объемы пришлось сократить. «В цеху совсем немного людей, мы сейчас порезали ставки. Просто рыбы нет. Мы сейчас работаем на прошлогодней рыбе. И ждём, может быть, кета, кижуч придет. И как-то стабилизируется ситуация», — рассказал предприниматель Денис Розенко.Надежды на другие виды лососевых остаются и у рыбаков-любителей. В августе-начале сентября горбуша уже почти не попадается.Сейчас в реки региона идут кета и кижуч. Но их подходы обычно не велики. Так что вылов этих вылов лососевых не компенсирует потери горбуши.По данным ученых, в Магаданскую область и практически во все регионы Дальнего Востока и даже на Аляску горбуша в этом году пришла в объеме 30% от прогнозов.»Аномально теплые температуры в местах нагула горбуши могли привести планктона, которым она соответственно, питается. Что могли приводить к местам, где корм есть, соответственно, больше скученности. И вполне вероятно, к последующем гибели определенной части поколения», — заявил руководитель МагаданНИРО Максим Горохов.Власти Магаданской области сейчас решают, как можно помочь малому и среднему бизнесу, занимающемуся рыбной ловлей и переработкой, чтобы хотя бы частично компенсировать убытки, — отмечают журналисты.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА «ВЕСЬМА» В WHATSAPP, В TELEGRAM И В VIBER (НАЖМИТЕ НА СЛОВО, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬСЯ

Источник: vesma.today

Добавить комментарий