МИД России ответил на заявление немецких врачей об отравлении Навального ядом «Новичок» — zarabotok-igra.ru

Министерство иностранных дел назвало заявление немецкой клиники Charite об отравлении Алексея Навального «Новичком» «очередной информационной кампанией против России». Об этом сообщает «Интерфакс».«В очередной раз становимся свидетелями ситуации, когда тщательной, основанной на конкретных фактах и доказательствах работе, предметному взаимодействию по линии правоохранительных органов и медицинских учреждений наши партнеры предпочитают громкие публичные заявления без предъявления хоть какой-либо фактуры, полностью пренебрегая существующими правовыми механизмами сотрудничества», — сказала представитель министерства Мария Захарова.Она предположила, что заявлением об отравлении политика Германия «пытается заранее обосновать некие ответные меры» в адрес России.«Если задача заключается в том, чтобы обосновать некие заранее подготовленные «ответные меры», о которых ранее уже заявлялось, то становится понятным, почему в ход идут мегафонная дипломатия, подмена нормального сотрудничества информационной кампанией, публичные обращения в ЕС и НАТО, упоминание ОЗХО», — добавила Захарова.

Напомним, 

Алексей Навальный был госпитализирован в Омске в бессознательном состоянии, соратники говорят о сильном отравлении. Скорая увезла его с аэродрома в больницу. Омские медики сначала говорили о признаках отравления, но затем утвердили другую версию диагноза «нарушение обмена веществ». Супруге Навального отказывали в перевозке оппозиционера в немецкую клинику, однако после того, как об отравлении Навального написали в мировых СМИ и заговорили лидеры стран Европы и США, разрешили отправку. Утром 22 августа медицинский самолет с Навальным прибыл в Берлин. Врачи из клиники Charite объявили, что политика отравили веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Военные токсикологи в Германии установили, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок», об этом сообщает Bundesregierung со ссылкой на кабмин ФРГ.«Cпециальная лаборатория Бундесвера провела токсикологическое исследование на основе анализов Алексея Навального. Были получены неопровержимые доказательства химического нервного вещества группы «Новичок», — сообщило издание.Евросоюз и Великобритания потребовали наказать виновных в отравлении Навального. В России, в Кремле заявляют, что для возбуждения уголовного дела по факту отравления оппозиционера поводов нет. 

Читайте также: 

Немецкие токсикологи: Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». МИД ФРГ планирует вызвать посла России для беседы

Источник: vesma.today

Ещё новости

Добавить комментарий