Минобороны сказало о старте учений Каспийской флотилии | анонсы на zarabotok-igra

Минобороны РФ в пятницу, 16 октября, сказало о старте учений Каспийской флотилии в рамках итоговой проверки за 2020 год. В ведомстве заверили, что маневры не представляют опасности для примыкающих государств и не ограничивают их экономическую деятельность.

Бой по новеньким правилам: что узрел президент на учениях «Кавказ-2020»

В первый раз был протестирован современный элемент построения войск — «мобильный эшелон»

В учениях задействованы 6 кораблей, семь самолетов и наиболее 400 военнослужащих. Маневры проходят в центральной части Каспийского моря севернее полуострова Апшерон.

«В процессе учения экипажи ракетных кораблей «Дагестан», «Татарстан», также малых ракетных кораблей «Углич» и «Величавый Устюг» выполнят упражнения контрольных артиллерийских и ракетных стрельб в море по воздушным и морским целям, действуя в составе группировки, вместе с авиацией Южного военного окрестность», — говорится в сообщении.

В рамках маневров корабельная ударная группа отработает задачки по развертыванию сил обеспечения, охраны и обороны объектов морской экономической деятельности, также по уничтожению условных нелегальных вооруженных формирований в районе охраняемых объектов.

«Учения проводятся с целью контроля и оценки уровня боевой подготовки, технической готовности, укомплектованности вооружением и военной техникой соединений и воинских частей Каспийской флотилии», — добавили в ведомстве.

Ранее, в сентябре, стартовали стратегические учения «Кавказ-2020» в Южном военном окружении (ЮВО). К маневрам были привлечены наиболее 80 тыс. человек. А именно, военные отработали ведение высокоманевренной обороны с ролью мотострелковых подразделений при поддержке артиллерии, массированную бомбардировку объектов условного противника на полигонах под Астраханью, также проявили эффективную защиту от атаки танков.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу оценил проведенные маневры на непревзойденно.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий