Минюст включил фонд «Лига избирателей» в реестр НКО-иноагентов | анонсы на zarabotok-igra

Фонд содействия правовому просвещению населения «Лига избирателей» включен в перечень НКО-иностранных агентов. О этом в среду, 28 октября, сказала пресс-служба Минюста Рф.

Средства сочтены: Госдума ужесточает требования к южноамериканским НКО

Кабмин поддержал идею наделить Минюст возможностью в течение 3-х дней останавливать работу таковых организаций

«28 октября 2020 года в согласовании с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции зарубежного агента, включен фонд содействия правовому просвещению населения «Лига избирателей», — говорится в заявлении на веб-сайте министерства.

В Минюсте отметили, что факт соответствия организации признакам НКО-иноагента был установлен в процессе внеплановой документарной проверки.

Министерство юстиции 5 октября выпустило приказ, согласно которому некоммерческие организации должны будут представлять отчеты о собранных пожертвованиях.

В конце сентября комиссия Совфеда по защите госсуверенитета Рф предложила приравнять физических лиц к зарубежным агентам за сбор данных в пользу забугорных структур, пишет «Газета.ру».

Сначала марта президент Рф Владимир Путин сказал, что понятие «иноагент» употребляется лишь в политике, но его выдумали не в Русской Федерации, а в США.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий