Мосгорсуд оставил в СИЗО обвиняемого в ДТП в Москве рэпера Эллея | анонсы на zarabotok-igra

Мосгорсуд признал легитимным арест рэпера Эльмина Гулиева (Эллея) по делу о ДТП в центре Москвы. О этом в пн, 12 октября, докладывает корреспондент «Известий» из зала суда.

Гулиев участвовал в прениях по видеосвязи из следственного изолятора. Он извинился за содеянное и попросил отдать ему очередной шанс, также вновь выразил готовность оказать помощь пострадавшим.

Трибунал арестовал Гулиева 23 сентября. Рэпер признал вину и заявил, что готов восполнить вред потерпевшим с дохода от музыки. Защита просила отпустить обвиняемого под домашний арест, но трибунал отказал в этом ходатайстве.

Гулиев был ранее судим за грабеж и 49 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Трагедия произошла деньком 21 сентября. На пересечении улицы Остоженка и Померанцева переулка столкнулись авто Мерседес и Infiniti. В итоге Infiniti откинуло на тротуар, иномарка сбила пешеходов.

По подготовительным данным, в трагедии виновен Гулиев, ехавший на красноватый сигнал светофора с завышенной скоростью. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения либо эксплуатации тс, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Позже обвинение переквалифицировали на п. «а» ч. 2 той же статьи, потому что в крови рэпера нашли наркотики.

В трагедии пострадали четыре человека, трое были госпитализированы.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий