Свидетели заявили о применении слезоточивого газа при разгоне протестов в Лиде | анонсы на zarabotok-igra

При разгоне несанкционированной акции протеста в Лиде Гродненской области Белоруссии, может быть, был использован слезоточивый газ, докладывает издание «Наша Нива» в собственном Telegram-канале 25 октября.

«В Лиде брутально разогнали и задержали людей. Силовики применили слезоточивый газ», — говорится в сообщении.

В УВД Гродненского облисполкома «Интерфаксу» заявили, что инспектируют эту информацию.

На размещенных РЕН ТВ кадрах видно, что правоохранители пробуют задержать участников акции.

Несанкционированный митинг в воскресенье проходит и в Минске. По данным оппозиции, число участников акции превысило 100 тыс. человек. В преддверии демонстрации в центр белорусской столицы была стянута спецтехника, закрыты 12 станций метро. Правоохранители взяли под контроль три главные площади городка — Победы, Октябрьской и Независимости.

По неким данным, в процессе митинга в Минске были задержаны двое парней, на которых были жилеты с надписью «Пресса». Предположительно, идет речь о фотокорреспонденте «Комсомольской правды» Святославе Остроглазом и журналисте издания «Новы час» Дмитрии Дмитриеве, пишет «РИА Анонсы».

В воскресенье исходит срок ультиматума, выдвинутого властям республики экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской. 13 октября она заявила, что, если до 25 октября не будет выполнен ряд требований, посреди которых — отставка работающего главы страны Александра Лукашенко, оппозиция организует всеобщую стачку на предприятиях, перекроет дороги и призовет собственных приверженцев не брать продукты в госмагазинах.

Массовые акции протеста проходят в Белоруссии со денька выборов 9 августа, победу на которых с 80,1% голосов одержал Александр Лукашенко. Светлана Тихановская получила 10,12% и заняла 2-ое пространство. Несогласные с таковым итогом начали выходить на улицы. Начались столкновения с правоохранителями, протесты не стихают до сего времени.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий