Оппозиционные активисты парализовали работу метро в Ереване | анонсы на zarabotok-igra

Оппозиционные активисты, требующие отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, парализовали работу ереванского метрополитена. О этом в пятницу, 11 декабря, сказала пресс-служба подземки.

Акционерное общество: протестующие в Ереване разошлись из-за дождика

Демонстрация оппозиции у парламента Армении собрала 2 тыс. участников, но завершилась через два часа

«В 09:08 (08:08 мск. ― Ред.) движение ереванского метрополитена имени Карена Демирчяна было парализовано. На станциях метро горожане проводят акцию непослушания», ― говорится в сообщении, размещенном на официальной страничке метрополитена в Facebook.

Позже в пресс-службе подземки добавили, что работу метро удалось возобновить.

Намедни правоохранительные органы Армении заявила о задержании в Ереване наиболее 40 протестующих, требовавших отставки Пашиняна. По словам корреспондента «Известий», правоохранителям удалось пресечь попытку штурма Дома правительства республики оппозиционными активистами.

Митинги проходят в Армении с 10 ноября опосля подписания Пашиняном совместного с президентами Рф и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым соглашения о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документ в том числе предугадывает введение в регион русских миротворцев, обмен пленными меж сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов и возвращение беженцев в Карабах.

Оппоненты армянского премьера ложут на него ответственность за «капитуляцию» в регионе и за экономические и социальные трудности республики.

Пашинян, в свою очередь, заявлял, что другого выхода, не считая как подписать соглашение, не было. Протестующих он раскритиковал, хотя сам к власти также пришел в итоге волнений в Армении.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий