Подмосковье сделалось фаворитом по экспорту шоколадных кондитерских изделий | анонсы на zarabotok-igra

Подмосковье заняло 1-ое пространство по стране на русском рынке экспорта кондитерских изделий. Рейтинг подготовили на основании сведений Федеральной таможенной службы, докладывает в пн, 2 ноября, телеканал «360».

Познаются в еде: производитель шоколада Lindt начал двигаться в трибунал опосля предупреждения ФАС

Компания хочет обосновать, что производит продукт одного свойства для Рф и Европы

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Столичной области Андрея Разина, на регион приходится наиболее трети поставок шоколада из Рф.

С января по октябрь 2020 года из Подмосковья экспортировали 56,2 тыс. т шоколадных кондитерских изделий на сумму $162,2 млн. «По экспорту в этом направлении мы вновь идем первыми посреди регионов Рф», — заявил Разин.

Толика Столичной области в экспорте кондитерских изделий составляет наиболее 34%. Главный продукт — шоколад. Также экспортируются какао-порошок, какао-паста, какао-масло и какао-жир.

По большей части эту продукцию из Подмосковья закупают Саудовская Аравия, Казахстан и ОАЭ.

Также Разин отметил, что с начала года экспорт сельскохозяйственной продукции Столичной области составил $842 млн.

«Мы значительно прибавляем к размеру экспорта прошедшего года и планируем подойти к показателю в $1 миллиардов», — цитирует министра РИАМО.

30 октября говорилось, что в городке Невинномыск Ставропольского края планируется выстроить предприятие по производству сушеных фруктов и овощей. Мощность компании составит 2,5 тыс. т продукции в год. Вначале продавать фрукты и овощи будут в магазинах на местности региона, в предстоящем планируется выйти на остальные регионы и экспорт.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий