Президент Александр Вучич называл «примитивизмом» пост Марии Захаровой в адрес сербского чиновника. Она извинилась — zarabotok-igra.ru

Президент Сербии Александр Вучич назвал примитивизмом пост официального представителя МИД РФ Марии Захаровой и выразил сожаление, что люди в России не ценят позиции Сербии по отношению к РФ. Об этом сербский лидер заявил в эфире телеканала RTV Pink в воскресенье из Брюсселя.»Подсознание больше всего говорит о человеке, больше всего о себе сказала Мария Захарова, примитивизм и упрощенность больше всего говорят о ней и о тех, кто это опубликовал. Я об этом говорить не буду, пусть они сами этим занимаются», — сказал Вучич.»Не ценят люди то, что Сербия — единственная страна, которая не ввела санкции против России», — указал он.Официальный представитель МИД России Мария Захарова извинилась за свой пост о визите делегации Сербии в США. Она заявила, что ее сообщение было неверно истолковано.»Прошу прощения, но мой пост был неверно истолкован! Единственное, что в нем содержалось  — неприятие высокомерного отношения со стороны «исключительных».Протокольные уловки стали одним из приёмов, на которые регулярно идут американские чиновники, чтобы искусственно создать видимость собственной исключительности. А это неприемлемо», — написала она.

Напомним, ранее сербский чиновник назвал стыдным пост Захаровой, предложившей Вучичу сидеть перед Трампом в позе героини фильма «Основной инстинкт».«А представьте себе, что этот президент не сказал ни одного гадкого слова в адрес России, даже в том месте. А представьте, что этот президент полтора часа ждал приема у президента России и ни разу не попросил специальный стул. Я не позволю вам атаковать гордую Сербию. Вам должно быть стыдно!» – написал в Twitter директор канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии Марко Джурич в ответ на пост Захаровой.Мария Захарова не сочла требующим ответа вопрос о возмущении сербских чиновников её постом.«Нет там вопросов», – прокомментировала она ситуацию изданию «Подъём».

Источник: vesma.today

Ещё новости

Добавить комментарий