Путин обсудил с Пашиняном и Алиевым ситуацию в Карабахе | анонсы на zarabotok-igra

Президент Рф Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и главой Азербайджана Ильхамом Алиевым. О этом в пн, 2 ноября, докладывает пресс-служба Кремля.

Кровавая среда: в Степанакерте, Шуши и Барде погибло выше 20 человек

Стороны обвинили друг дружку в убийстве мирных обитателей

Стороны обсудили урегулирование ситуации в зоне нагорнокарабахского конфликта.

«1 ноября и 2 ноября соответственно состоялись телефонные дискуссии Владимира Путина с премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном и президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым. Серьезно оговорены вопросцы урегулирования нагорнокарабахского конфликта», — говорится в сообщении.

Еще одна эскалация конфликта в непризнанной Нагорно-Карабахской республике произошла 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг дружку в обстрелах. Для урегулирования вопросца была сотворена Минская группа ОБСЕ. Опосля переговоров стороны три раза уславливались о режиме прекращения огня, но бои длятся до сего времени.

30 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявлял, что хорошим решением конфликта может стать ввод русских миротворцев в Нагорный Карабах. Но в Кремле растолковали, что схожий вариант вероятен лишь с согласия обеих сторон конфликта — Армении и Азербайджана.

На последующий денек представитель Еревана обратился к Путину с просьбой начать консультации для определения формы поддержки по обеспечению сохранности республики.

В свою очередь Алиев на встрече с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу в Баку заявил, что у Армении нет оснований просить помощи у Рф в связи с боевыми действиями в Нагорном Карабахе. По его словам, таковым образом Армения признала свое поражение, обратившись за помощью к Рф.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий