Росприроднадзор оценит ситуацию в Азовском море опосля взрыва на танкере | анонсы на zarabotok-igra

Спецы Росприроднадзора работают на месте инцидента с танкером «Генерал Ази Асланов» в Азовском море для оценки экологической ситуации в акватории. О этом заявили в Минприроды 24 октября.

«Из порта уже вышел катер с боновыми огораживаниями на борту, которые будут оперативно установлены и посодействуют обозначить зону вероятных последствий происшедшего для акватории. На месте уже работают спецы Росприроднадзора, которым предстоит установить уровень загрязнения», — говорится в сообщении ведомства.

Источник ТАСС утверждает, что в итоге взрыва на танкере был поврежден один из восьми танков.

«Взрыв паров горючего произошел на втором танке, опосля этого начался пожар. Всего там восемь порожних танков, из их, по подготовительным данным, поврежден один», — цитирует агентство собственного собеседника.

Взрыв произошел, когда танкер прошел через Керченский пролив. Понятно, что судно под русским флагом шло пустым из порта Кавказ в Ростов на дону-на-Дону. По подготовительным данным, сдетонировали взрывоопасные пары, предпосылкой происшествия могло стать нарушение техники сохранности либо проведение огневых работ. Открытого горения на судне нет.

В МЧС заявили о спасении 10 моряков, еще трое прыгнули за борт, на данный момент их отыскивают. Состояние спасенных оценивается как удовлетворительное. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в собственном Telegram-канале выразил готовность навести санавиацию для оказания помощи пострадавшим мореплавателям.

По данным Росморречфлота, танкер находится в 13 милях от берега. Судно получило значимые пробоины и накренилось, предстоит борьба за его живучесть.

На пространство ориентированы три спасательных судна, также транспортные следователи. На данный момент там находится проходившее мимо судно «Братск».

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий