Сегодня Михаилу Ефремову вынесут приговор. Иван Охлобыстин попросил Путина его помиловать — zarabotok-igra.ru

Сегодня, 8 сентября, в Москве состоится суд над актером Михаилом Ефремовым, которого обвиняют в смертельном ДТП. 3 сентября на заседании актер признал себя виновным в аварии, в котором погиб  57-летний курьер Сергей Захаров. Ефремов в последнем слове: «Я пошел сюда, чтобы решить все честно, не буду отмазываться. Я признаю свою вину и искренне раскаиваюсь», — сказал Ефремов в конце судебного заседания.На заседании 31 августа Михаил Ефремов дал показания по делу о ДТП и назвал себя виновным в «пьянстве», но не в аварии.Прокурор запросил для актера 11 лет колонии общего режима, согласно п. «а» ч. 4 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Вчера актер и друг Ефремова Иван Охлобыстин на странице во Вконтакте попросил президента Владимира Путина о помиловании.»Хочу обратиться к Вам с личной просьбой о судьбе моего друга Михаила Ефремова, которому 8 сентября сего года объявят приговор, за совершенное им тяжкое преступление — убийство безвинного человека. Вне всяких сомнений Михаил виноват, но проявите несправедливость по отношению к нему, ту самую «несправедливость», которую он яростно обличал много лет. Обличал по наивности, отсутствию стратегического мышления и потворстве прозападно настроенной, либеральной общественности.
Пощадите его своим личным указом, ему не выжить в тюрьме. Он слаб, он раздавлен, он лишён репутации и будущего. Он сам себе приговор. Он не представляет ни какой опасности для общества.
Я знаю, что люди осудят меня за эту просьбу, но у меня больше нет возможности спасти близкого человека и я всё-таки прошу.
И простите за публичность обращения, в ином случае мне врядли удастся донести до Вас мою просьбу.
Останьтесь в моей памяти Владимиром Милосердным», — написал он в посте на странице.Ранее актер отметил, что Ефремов сделал все, чтобы ему «дали по максимуму. «8 числа Мише Ефремову огласят приговор. Он всё сделал, чтобы ему дали по максимуму. Кажется он добился своего. Недаром сетовал, что смертную казнь отменили.
Мне этот инсценированный суицид, как другу, очень не нравится, но я бессилен Миша настаивает, что он уже умер.
Для всех ему близких людей огромное горе.
И чтобы там не было, но он был хорошим человеком и верным другом. Мы 8 числа отправим на зону, весомую часть своих сердец.
Видимо мы заслужили», — сказано в сообщении Охлобыстина.

Источник: vesma.today

Ещё новости

Добавить комментарий