Секретарь СНБО обвинил Россию в конституционном упадке на Украине | анонсы на zarabotok-igra

Наша родина может иметь отношение к ситуации, появившейся на Украине из-за решения Конституционного суда (КС) отменить ряд антикоррупционных норм, заявил секретарь Совета государственной сохранности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

Слуга на поражение: почему партия Зеленского провалилась на выборах

Специалисты предрекают преждевременную отставку президента Украины

По его воззрению, есть люди, деяния которых ориентированы на ликвидирование государственности Украины, и решение, в том числе КС ориентированы конкретно на это.

«В том, что в этом воспринимает с большенный вероятностью роль страна-агрессор (так на Украине именуют Россию. — Ред.), у меня колебаний практически нет», — заявил Данилов 30 октября в эфире программки «Свобода слова».

Секретарь СНБО добавил, что уже известил о собственных догадках президента страны Владимира Зеленского.

Ранее в пятницу глава кабинета президента Украины Андрей Ермак на встрече с послами государств G7 также обвинил наружные силы в решении КС, но не уточнил, кого имеет в виду.

27 октября КС Украины опосля рассмотрения заявления депутатов Верховной рады признал часть норм закона «О предотвращении коррупции» не надлежащими Конституции страны.

А именно идет речь о уголовной ответственности для чиновников, предоставивших недостоверные сведения в декларации. Послы государств G7 раскритиковали решение КС и заявили, что Украина рискует потерять доверие Европы.

Антикоррупционные законы воспринимали украинскими властями по просьбе ЕС. На базе реформ европейские страны обещали Киеву финансовую помощь и безвизовый режим.

Президент Украины Владимир Зеленский занес в Верховную раду законопроект, которым дает закончить возможности арбитров КС и признать их решение «жалким» и не имеющим правовых последствий. В то же время глава Конституционного суда Александра Тупицкого вызвали на допрос в госбюро расследований.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий