Совфед одобрил закон о уменьшении платы за плохие услуги ЖКХ | анонсы на zarabotok-igra

Совет Федерации на заседании 21 октября одобрил закон о уменьшении платы за коммунальные услуги, если их предоставляют с перерывами либо нарушением свойства.

Дело хозяйское: как не стать жертвой обмана в сфере ЖКХ

Часто собственников подводит невнимательность и безразличие, которое может лупить по кошельку

«При предоставлении коммунальных услуг с перерывами, превосходящими установленную длительность, либо с нарушением свойства осуществляется изменение размера платы за коммунальные услуги в порядке, установленном правительством РФ. При всем этом лицо, виноватое в нарушении непрерывности предоставления и (либо) свойства коммунальных услуг, должно уплатить пользователю штраф», — цитирует ТАСС текст закона.

Отмечается, что изменение размера платы за коммунальные услуги осуществляется управляющей организацией, приятельством собственников жилища либо жилищным кооперативом.

Не считая того, закон обязует лицо, ответственное за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, восполнить ресурсоснабжающей организации, понесенные ею расходы из-за конфигурации размера платы за коммунальные услуги.

«ЖКХ Контроль» сначала октября представил рейтинг самых фаворитных жалоб населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства. 1-ое пространство заняли воззвания по поводу неудовлетворительного состояния многоквартирных жилых домов.

Посреди сентября сделалось понятно, что обитатели Республики Алтай, Курганской области и республики Тыва меньше всех в Рф платят за услуги ЖКX, самые огромные расходы — в Камчатском крае, Магаданской области и Москве.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий