SpaceX именовала имя второго члена экипажа коммерческого рейса Crew Dragon | анонсы на zarabotok-igra

Компания SpaceX объявила в пн, 22 февраля, в собственном Twitter имя второго члена экипажа первого вполне коммерческого полета в космос корабля Crew Dragon. Им стала 29-летняя Хейли Арсенокс.

Драконовы законы: как поменяется астронавтика опосля пуска Crew Dragon

Личные корабли дают отрасли новейшие правила игры в мировом масштабе

Арсенокс — бывшая пациентка поликлиники St. Jude Children’s Research Hospital, специализирующейся на детских онкологических заболеваниях. В 10-летнем возрасте у нее была диагностирована остеосаркома левой ноги, опосля чего же девченка прошла 12 раундов химиотерапии и несколько операций по удалению коленной и части бедренной кости. В экипаже она займет пространство, условно получившее заглавие «Надежда».

Как отмечается в сообщении на веб-сайте поликлиники, сама будущая галлактическая туристка «совершенно не нервничает, но весьма рада» дальнейшему полету. Арсенокс посетила компанию SpaceX, где с нее сняли мерки для личного скафандра и подгонки кресла галлактического корабля.

Ранее, сначала февраля, было объявлено, что до конца года новый корабль Crew Dragon совершит 1-ый в истории полет без проф космонавтов на борту. Говорилось, что в цель Inspiration4 войдут четыре галлактических туриста. Командиром корабля назначен предприниматель Джаред Исаакман. Как докладывает SpaceX, еще два сиденья в корабле «Благородство» и «Благоденствие» будут свободны до 28 февраля, участников полета отберут из тех, кто оставил заявки на веб-сайте миссии, внеся благотворительный взнос. Планируется, что опосля того, как будет сформирован полный экипаж, начнется настоящая подготовка к полету. Миссия носит благотворительный нрав и ориентирована на сбор средств для поликлиники St. Jude Children’s Research Hospital.

Полет туристского рейса Crew Dragon на низкую околоземную орбиту планируется провести не ранее IV квартала 2021 года. Он будет длиться около 90 минут. Подробности миссии пока не определены.

26 января сделалось понятно, что корабль Crew Dragon компании Илона Маска с первыми галлактическими туристами на борту направится на Международную галлактическую станцию (МКС) не ранее января 2022 года. Ранее в тот же денек стал известен состав экипажа данной нам миссии. Так, вкупе с бывшим космонавтом NASA Майклом Лопесом-Алегриа и вице-президентом компании на станцию отправятся южноамериканский инвестор Ларри Коннор, его сотрудник из Канады Марк Пати и израильский предприниматель и прошлый пилот истребителя Эйтан Стиббе.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий