Спасатели вышли на поиски пропавшего на Эльбрусе туриста | анонсы на zarabotok-igra

Спасатели ведут поиски туриста из Таганрога, который пропал на горе Эльбрус, сообщается на веб-сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии в воскресенье, 21 марта.

Магическая гора: путешествие по умопомрачительной вселенной Уллу-Тау

Что ожидает туристов в самом неприступном и прекрасном ущелье Приэльбрусья

«Поступило сообщение от управляющего туристической группы на горе Эльбрус о том, что один из участников группы, уроженец Таганрога 1983 года рождения, не выходит на связь. Приблизительное пространство поиска туриста — склон горы Эльбрус, высота 3500 м», — сказано в сообщении.

На поиски выдвинулись пятеро спасателей Эльбрусского высокогорного ПСО МЧС Рф и одна единица техники.

В 22:30 (мск) поиски были приостановлены до светлого времени суток, был обследован западный склон горы до высоты 3,5 тыс. м. Поиски результатов не дали. Возобновление поисково-спасательных работ запланировано на 07:00 в пн.

В декабре альпинист из Новосибирска вкупе с группой на Эльбрусе выручил туристку, которая растеряла сознание на склоне. У альпинистов была с собой кислородная маска, при помощи которой даму удалось привести в чувство. Опосля этого группа проводила ее вниз к лагерю у подножия горы.

В сентябре на Эльбрусе в Кабардино-Балкарии были найдены трое сбившихся с пути туристов. Их спустили с высоты 2900 м в неопасное пространство на поляне Азау.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий