В Армении заявили о ликвидировании 9 азербайджанских беспилотников | анонсы на zarabotok-igra

Девять азербайджанских беспилотников были сбиты опосля объявления гуманитарного перемирия, из их два — над территорией Армении. О этом 18 октября на брифинге сказал официальный дилер минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Нагорная болезнь: перемирие не понизило воинственность Баку и Еревана

Специалисты считают, что достигнуть настоящего прекращения огня сторонам будет трудно из-за непримиримости позиций

«Сейчас Азербайджан вновь применил средства воздушного нападения, в том числе беспилотные летательные аппараты. По состоянию сейчас сбиты девять азербайджанских беспилотников, в том числе два — в воздушном пространстве Армении», — цитирует Ованнисяна «РИА Анонсы».

По его словам, упрямые бои длятся на юге Карабаха. Он уточнил, что азербайджанские ВС поначалу предприняли попытку пришествия на севере региона, но опосля того, как «были отбиты», штурмовали на южном фланге.

Ранее в этот денек в минобороны Азербайджана заявили, что ПВО страны сбили очередной армянский штурмовик Су-25, «пытавшийся нанести авиаудары по позициям азербайджанской армии на джебраильском направлении». В Ереване опровергли данное заявление Баку.

С полуночи 18 октября в зоне карабахского конфликта меж Арменией и Азербайджаном начал действовать режим прекращения огня, введенный в гуманитарных целях. Но стороны уже с первых часов пришествия перемирия винят друг дружку в его нарушениях.

Эскалация конфликта в Нагорном Карабахе, начавшегося в 1988 году, произошла 27 сентября. Баку и Ереван, оспаривающие принадлежность региона, возложили ответственность за эскалацию конфликта друг на друга.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий