В Баку заявили о переносе встречи главы МИД Азербайджана с Минской группой | анонсы на zarabotok-igra

Встреча министра зарубежных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова с сопредседателями Минской группы ОБСЕ перенесена. О этом в четверг, 29 октября, заявила «Интерфаксу» глава пресс-службы азербайджанского МИДа Лейла Абдуллаева.

Кровавая среда: в Степанакерте, Шуши и Барде погибло выше 20 человек

Стороны обвинили друг дружку в убийстве мирных обитателей

«Встреча главы МИД Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ перенесена на завтрашний день», ― поведала она агентству.

При всем этом Абдуллаева выделила, что идет речь о встрече в Женеве конкретно меж министром зарубежных дел и посредниками по конфликту в Карабахе.

О присутствии на встрече главы МИД Армении она не упомянула.

Ранее, 27 октября, ассистент азербайджанского президента Ильхама Алиева Хикмет Гаджиев заявил, что Азербайджан был настроен на диалог с Арменией по вопросцу Нагорного Карабаха, но заявление о том, что регион армянский, сделалось одной из обстоятельств срыва переговоров.

Еще одна эскалация конфликта в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике произошла 27 сентября. Ереван и Баку обвинили друг дружку в обстрелах и смерти мирного населения.

9 октября в Москве стороны условились о перемирии, которое было сорвано. Потом были достигнуты еще два соглашения о режиме прекращения огня — крайнее вступило в силу 26 октября опосля переговоров в США. Оно также не соблюдается сторонами конфликта.

Армения и Азербайджан оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с 1988 года. Тогда автономная область заявила о выходе из состава Азербайджанской ССР, опосля пары лет военных действий Баку растерял контроль над данной для нас территорией.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий