В Госдуме окрестили полезным решение создать 31 декабря 2021 года нерабочим деньком | анонсы на zarabotok-igra

Выходной денек 31 декабря при сохранении баланса рабочих и нерабочих дней не нанесет вреда экономике и будет полезен. Такое мировоззрение «Известиям» выразил глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов в пятницу, 16 октября.

Ранее в этот денек правительство Рф обусловило пятницу, 31 декабря 2021 года, нерабочим деньком. В новеньком году 2 и 3 января выпадают на субботу и воскресенье. Эти нерабочие торжественные деньки было принято решение перенести на пятницу, 5 ноября, и пятницу, 31 декабря, соответственно.

Турам на хохот: россияне интенсивно бронируют путевки на Новейший Год

На буме популярности — Сочи и Турция, но путники также собираются во Францию, Германию и США

«Основное, что сохранится баланс интересов и работников, и работодателей. Естественно, это не означает, что 31 декабря никто не будет работать. В стране есть сферы, которые работают вне зависимости от праздничков. Оперативные службы, ряд отраслей услуг», — выделил глава комитета.

Право объявлять выходным деньком 31 декабря находится на федеральном уровне, а у регионов таковых возможностей нет, отметил депутат. По его воззрению, опосля 2021 года 31 декабря продолжит быть выходным деньком в Рф.

Всего в 2021 году у россиян будет семь торжественных периодов: с 1 по 10 января, с 21 по 23 февраля, с 6 по 8 марта, с 1 по 3 мая, с 8 по 10 мая, с 12 по 14 июня и с 4 по 7 ноября.

Ранее, в июне, глава экономического комитета Совета Федерации Андрей Кутепов направил на отзыв в Минтруд законопроект, предполагающий сокращение периода новогодних праздничков с 1 по 3 января в качестве компенсации нерабочих дней в 2020 году.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий