В НИИ гриппа заявили о разработке вакцины от COVID-19 в виде спрея | анонсы на zarabotok-igra

Вакцину от коронавируса, которую разрабатывают в Научно-исследовательском институте (НИИ) гриппа им. А.А. Смородинцева в Санкт-Петербурге, планируется применять в виде капель либо спрея в нос, поведали в субботу, 24 октября, в учреждении.

Удачный «Вектор»: 2-ая вакцина приблизит РФ к победе над COVID-19

Но побороть эпидемию получится только опосля возникновения коллективного иммунитета, считают специалисты

«Вакцина, которую разрабатывают ученые НИИ гриппа, подразумевает интраназальное применение, другими словами в виде капель либо спрея в нос», — приводит ТАСС слова собеседника из НИИ.

1-ая в Рф и мире вакцина против коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Продукт под заглавием «Спутник V» был разработан спецами Центра им. Н.Ф. Гамалеи. Минздрав РФ уже объявил о запуске вакцины в создание.

О регистрации 2-ой вакцины сделалось понятно 14 октября. Продукт окрестили «ЭпиВакКорона», его разработкой занимался муниципальный научный центр «Вектор».

7 октября глава Роспотребнадзора Анна Попова поведала, что она совместно с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой сделала прививку от коронавируса вакциной центра «Вектор».

По словам Поповой, у их с Голиковой не было каких-то осложнений, в том числе увеличения температуры.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего болезнь COVID-19, началось в конце декабря прошедшего года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила наиболее 210 государств мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Вся животрепещущая информация по ситуации с коронавирусом доступна на веб-сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, также по хештегу #МыВместе. Телефон жаркой полосы по вопросцам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий