В расселяемом колымском поселке Атка ограбили отделение местной администрации — zarabotok-igra.ru

В колымском поселке Атка неведомые вскрыли территориальное отделение местной администрации и вынесли оставшиеся ценности. Как докладывает издание «Магаданская правда», следы взлома отмечены на замках тех квартир, откуда бывшие обитатели еще не успели перевезти все вещи. Обязаны были отдать сигнал в полицию, туда поехал участковый уполномоченный разбираться. Все, что в помещении находилось, я непревзойденно понимаю, ведь до крайнего была начальником этого отдела, а ранее и возглавляла поселковую администрацию Атки почти все годы, — поведала управляющий КУМИ администрации Хасынского городского окрестность Валентина Закора, — Не скажу, что там были особо ценные вещи. Ценными там как раз были избирательные урны, которые мы успели вывезти до вот этого взлома, оставалось что-то незначимое – чайник, посуда, мебель, но все таки это тоже средств стоит, в том числе и экономных.Такие ситуации не могут не настораживать, действуют какие-то мародеры, что ли? Но не из самих аткинцев, не могу в это поверить. Не понимаю даже, откуда эти воры и не буду строить гипотезы – из местных они либо из приезжих. Но полностью посторонним людям нет никакого резона ходить по квартирам и тащить что-то из пожитков. Ведь кроме того, что помещение терротдела вскрыли, так еще стали пробовать взламывать и замки тех квартир, откуда аткинцы не успели перевезти все вещи. Есть такие обитатели, которые получили квартиры в Палатке, но свои вещи возят частями, а не сходу огромным грузовиком, предоставляемым нами. Молвят, им так удобнее. Я очень насторожена этими историями, и, думаю, правоохранительные органы дадут оценку происходящему.По ее словам, жителям Атки, которых переселили в поселок Палатка, необходимо резвее вывезти вещи оттуда, потому что оставаться там опасно. А если будет нужно, администрация окрестность предоставит транспорт и грузчиков для упаковки вещей и переезда. 

Напомним, 

поселок Атка в Магаданской области расселили данной в осеннюю пору. Там оставалось около 70 человек в единственном жилом доме. Люди получили новое отремонтированное жилище в поселке Палатка. Отказались переезжать оттуда 2 семьи. Потому что в поселке отключили отопление и электричество, оставшимся семьям выдали печи для подогрева и поставили биотуалет во дворе, ведь сточная канава тоже закончит работать. 

UPD: как сказали в пресс-службе УМВД Рф по Магаданской области, информация зарегистрирована в дежурной части Хасынского отделения МВД в установленном законом порядке. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Читайте также: 

В колымском поселке Атка планируют бросить АЗС. Также для 3-х семей сделают биотуалет

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА «ВЕСЬМА» В WHATSAPP, В TELEGRAM И В VIBER (НАЖМИТЕ НА СЛОВО, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬСЯ)

Наш канал в «Yandex.Дзен»

Источник: vesma.today

Ещё новости

Добавить комментарий