В Рф создадут «бьющий по генам» продукт от коронавируса | анонсы на zarabotok-igra

В мире пока нет специфичного лекарства от коронавирусной инфекции, которое бы прицельно на генном уровне останавливало размножение вируса, но Наша родина над ним уже работает, сказал основной иммунолог Минздрава Рф, академик РАН Рахим Хаитов.

Денек пик: что положит конец каждодневным рекордам по коронавирусу

Любой 3-ий россиян продолжает посещать массовые мероприятия, любой восьмой не воспринимает никаких мер защиты

По его словам, эффективность вакцины от COVID-19 будет ясна через полгода, а действенного лекарства от коронавируса пока нет. В связи с сиим гражданам следует соблюдать меры предосторожности, рекомендованные Минздравом: носить маски, перчатки, держать дистанцию.

«Мы разрабатываем таковой продукт, который будет буквально лупить по генам, отвечающим за репликацию, но он еще пока на доклинической стадии. Пока нет специфичного лекарства, необходимо созодать то, что нам советует Минздрав», — цитирует Хаитова 17 октября пресс-служба министерства здравоохранения.

Также спец сказал, что ослабленный иммунитет ухудшает течение коронавируса и увеличивает риск погибели. Хаитов рекомендовал вести здоровый стиль жизни и создать прививку от гриппа, потому что в осенний период опасность представляет не только лишь COVID-19.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий