В СП оценили новейшие данные о изменении расчета прожиточного минимума пенсионера | анонсы на zarabotok-igra

Счетная палата пересмотрела свое заключение о изменении порядка расчета прожиточного минимума пенсионера (ПМП), согласно которому повышение выплат не гарантируется.

Забросить корзину: кабмин хочет запретить снижать прожиточный минимум

Это застрахует людей от уменьшения соцвыплат

Так, 26 октября ведомство представило оценку проекта федерального закона «О бюджете Пенсионного фонда Русской Федерации на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», в какой говорилось, что изменение расчетов прожиточного минимума пенсионера не обеспечит размеренный рост вещественного обеспечения людей, а может даже его снизить в случае, если ПМП в регионе не изменялся в протяжении пары лет.

Опосля этого Минтруд представил новейшие данные о методике расчета ПМП, согласно которым прожиточный минимум пенсионера, как и среднедушевой ПМ, будет возрастать этим же темпом, которым будет расти среднедушевой медианный доход.

При всем этом расчеты Счетной палаты, основанные на результатах прошедших лет, в ведомстве окрестили неактуальными.

«Предлагаемая Минтрудом методика расчета прожиточного минимума…опасности сохранения ПМП на уровне предшествующего года минимизирует. Доп расчеты, выставленные Минтрудом, разрешают гласить, что новенькая методика обеспечит рост вещественной поддержки пожилых людей», — заявили «Известиям» в пресс-службе Счетной палаты.

С 2021 года методичка расчета прожиточного минимума, в том числе для пожилых людей будет изменена. ПМ составит 86% от величины прожиточного минимума на душу населения, который будет определяться соотношением с медианным среднедушевым доходом. По данным Минтруда, ПМП в последующем году в среднем составит 10 022 рубля.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий