В США высказались о отношениях с Ираном из-за ситуации в Ираке | анонсы на zarabotok-igra

Соединенные Штаты не хотят устраивать эскалацию с Ираном из-за ситуации в Ираке. С таковым заявлением выступил представитель Госдепартамента США Нед Прайс в пн, 22 февраля.

По его словам, Вашингтон «не будет обрушивать собственный гнев и рисковать эскалацией», потому что это лишь играет на руку Ирану и содействует усилиям по дестабилизации ситуации в Ираке.

Ранее говорилось, что имели пространство обстрелы сил американской коалиции, но США воздержались от того, чтоб прямо обвинить в этом Иран, уточняет «РИА Анонсы».

При всем этом 16 февраля пресс-секретарь Белоснежного дома Джен Псаки заявила, что США оставляют за собой право ответить на ракетный обстрел в иракском Эрбиле, который произошел в конкретной близости от американской военной базы.

О том, что район аэропорта столицы Иракского Курдистана Эрбиля подвергся ракетному обстрелу, сделалось понятно намедни вечерком. Местные СМИ докладывали, что в округах аэропорта свалилось 5 ракет, две из которых — в конкретной близости от американской военной базы, еще одна — в жилом квартале недалеко от посольства Китая.

По словам официального дилера операции «Неколебимая решимость» Уэйна Маротто, в итоге произошедшего один человек умер, еще шестеро были ранены.

Как отмечал телеканал Al Suma, целью атаки была южноамериканская база.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий