В Англии проведут опыт с инфицированием COVID-19 | анонсы на zarabotok-igra

Английские ученые планируют провести опыт, в процессе которого будут преднамеренно инфицировать здоровых людей коронавирусом, чтоб убыстрить разработку вакцины. О этом во вторник, 20 октября, докладывает агентство Associated Press.

Удачный «Вектор»: 2-ая вакцина приблизит РФ к победе над COVID-19

Но побороть эпидемию получится только опосля возникновения коллективного иммунитета, считают специалисты

«К преднамеренному инфецированию добровольцев известным человечьим патогеном никогда не относятся легкомысленно. Но такие исследования очень информативны в плане течения заболевания, даже такового отлично изучаемого, как COVID-19», ― сказал один из исследователей Питер Опеншоу.

Отмечается, что на первом шаге опыта исследователи будут стремиться найти малый уровень действия, нужный для появления заболевания, а потом применять ту же модель инфицирования, чтоб изучить, как потенциальные вакцины действуют на организм.

3-я фаза испытаний вакцины, которую AstraZeneca разрабатывает вместе с учеными из Оксфордского института, началась в США в конце августа, но в сентябре компания остановила тесты собственной вакцины по всему миру. Предпосылкой такового решения сделалось то, что у 1-го из волонтеров из Англии выявили не поддающуюся объяснению болезнь. На данный момент создатели взяли паузу, чтоб проанализировать данные о сохранности продукта.

2 октября говорилось, что Наша родина вместе с компанией AstraZeneca будет создавать одну из вакцин от COVID-19 в Новосибирске.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего болезнь COVID-19, началось в конце декабря прошедшего года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила наиболее 210 государств мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Согласно данным Worldometer на 20 октября, на планетке записанно выше 40,7 млн случаев заболевания COVID-19, умерло наиболее 1,1 млн человек, излечились 30,3 млн.

В Соединенном Царстве выявлено 741 тыс. заболевших коронавирусом, при всем этом скончались 43,7 тыс. пациентов.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий