В ВОЗ заявили о малой эффективности закрытия школ в борьбе с COVID-19 | анонсы на zarabotok-igra

Закрытие школ малоэффективно при борьбе с пандемией коронавируса, заявил региональный директор евро отделения Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

Онлайн как предчувствие: вышлют ли школьников и студентов обучаться дома

Университеты уже работают в отчасти удаленном формате, а в Госдуме убеждены, что он неизбежен для всех

«Закрытие школ не достаточно содействует борьбе с заразой, потому их необходимо открывать. Больше всего это влияет на малышей, находящихся в трудной актуальной ситуации», — сказал Клюге на собственной страничке в Twitter.

Он уточнил, что советы евро отделения ВОЗ поступают в связи с ростом случаев COVID-19.

В Европе в крайние несколько недель наблюдается рост числа заболевших, власти вводят ограничительные меры.

Канцлер Германии Ангела Меркель планирует ввести «легкий карантин» из-за распространения коронавируса. Предлагается закрыть рестораны, бары и остальные гастрономические заведения. Не считая того, власти призывают отрешиться от массовых мероприятий. Школы и магазины пока продолжают работать. Самые строгие ограничения введены в баварском Берхтесгаденер-Ланде, где запрещается выходить из дома без почтительной предпосылки.

В Дании сделалось неотклонимым ношение масок, вводится запрет на продажу алкоголя опосля 22:00, запрещено собираться группами больше 10 человек.

В Италии также ограничили работу ресторанов, пиццерий и тратторий до полуночи и воспретили скопление людей у входов в бары и рестораны, в парках, на улицах и площадях.

Во Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ) выразили уверенность, что ухудшение эпидемиологической обстановки в Европе соединено с несоблюдением мер защиты от коронавируса.

Причинами ухудшения эпидобстановки там окрестили несоблюдение гражданами профилактических мер на отдыхе, на стадионах, в ночных клубах и при остальных массовых собраниях. В организации выделили, что властям нужно реагировать адекватными мерами здравоохранения — «координированно и решительно».

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий