Верховный муфтий Рф откомментировал вражду из-за карикатур | анонсы на zarabotok-igra

Верховный муфтий Рф Талгат Таджуддин заявил, что вражда из-за карикатур неестественна и неугодна Богу. Такое мировоззрение он выразил в воскресенье, 1 ноября, в интервью РБК.

Новенькая серия ужаса: что привело к терактам во Франции

Макрон объявил высший уровень опасности терроризма

По его словам, пророк Мухаммед не проповедовал месть и ценил прощение, потому не следует объявлять кого-либо противником.

«И из-за пустяка, того, что кто-то что-то нарисовал, объявлять войну, объявлять неприятелями — это неугодно ни Богу, ни посланникам Божьим, ни верующим людям, это неестественно и тошно жизни. И что он будет ощущать, когда несколько миллионов человек станут его неприятелями?» — заявил муфтий.

Он выделил, что представители религии должны привносить Божье слово и принципы в жизнь людей, а поддаваться на провокации не стоит.

«5, 6, семь лет тому вспять тоже карикатуры отрисовывали и в неких странах крушили посольства западных стран. И сейчас, я слышал, вышли к французскому посольству. Для чего?» — резюмировал Таджуддин.

Намедни Макрон сказал, что правительство не имеет дела к публикации карикатур на пророка Мухаммеда в прессе и не может воздействовать на их создателей. Он также добавил, что во Франции нет заморочек с какой-нибудь религией.

Посреди октября в пригороде Парижа был убит учитель истории в институте Самюэль Пати, который в процессе обсуждения свободы слова на лекциях показывал карикатуры на пророка Мухаммеда.

Опосля происшедшего Макрон предложил ужесточить контроль за финансированием мечетей, также сделать компанию, которая дозволит выстроить «просвещенный ислам». Заявления политика вызвали массовые акции в странах, где исповедуют ислам.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий