Во Франции востребовали до 15 лет кутузки для россиян по делу о стычке на Евро-2016 | анонсы на zarabotok-igra

Французская прокуратура востребовала 5 и 15 лет кутузки для 2-ух россиян, обвиненных по делу о стычке болельщиков опосля матча чемпионата Европы по футболу 2016 года в Марселе. О этом в пятницу, 11 декабря сказал юрист 1-го из обвиняемых.

В пустые ворота: как европейский футбол борется за выживание

Футбольная промышленность по всему материку переживает самый тяжкий кризис в истории

«Прокурор запросил 5 лет тюремного заключения для моего подзащитного Миши Ивкина и от 14 до 15 лет в отношении Павла Косова», — цитирует его ТАСС.

О том, что приговор в отношении Ивкина и Косова, обвиняемых в нападении на британского поклонника Эндрю Бэйча и нанесении ему суровых увечий, вынесут 11 декабря, сказали французские юристы россиян Жюльен Пиннели и Алан Дюфло 6 декабря.

Само рассмотрение дела трибуналом присяжных началось 7 декабря. В истинное время россияне находятся в кутузках Марселя, их задержали по запросу французских властей в феврале 2018 года в Мюнхене.

Посреди очевидцев со стороны защиты, чьи выступления были заявлены на заседании, бытуют мама Косова, русский журналист, который тогда находился в Марселе, и устроитель сохранности русских болельщиков во время ЧЕ-2016. Также выступить были должны английские и французские полицейские, специалисты, отметил юрист Косова Алан Дюфло.

При всем этом юрист выделил, что его подзащитный признался, что толкнул и один раз стукнул британца, который свалился. При всем этом мед экспертиза показала, что травмы Бэйча были спровоцированы бессчетными ударами, а не падением. При этом некие из их нанесли болельщику с внедрением некоторых предметов: железных прутьев, стула и так дальше. Юрист указал, что его подзащитный таковых ударов собственному оппоненту не наносил.

В свою очередь, заступник Ивкина Жюльен Пиннели отмечал, что россиянин никогда не принадлежал к брутальной группе болельщиков, не был хулиганом и является папой семейства, не имевшим судимостей в Рф.

Не считая этого, Дюфло выразил уверенность, что Ивкина и Косова «желают создать ответственными за факты, которых они не совершали». По его воззрению, трибунал должен направить внимание на обстановку, царившую в тот денек на площади в Марселе, где произошел конфликт. Там было две группы болельщиков — россияне и британцы, крайние, как отметил юрист, кидались бутылками, стульями, но этого факта в деле нет.

51-летний британец получил томные травмы головы, а его левая половина тела оказалась парализованной.

Матч сборных Рф и Великобритании на чемпионате Европы – 2016, который прошел в Марселе 11 июня и закончился вничью 1:1, ознаменовался массовыми кавардаками и стычками меж английскими и русскими фанатами до начала встречи в центре городка, также опосля финишного свистка на местности стадиона и за его пределами. Тогда 20 русских футбольных фанатов были депортированы, а трое россиян — Алексей Ерунов, Сергей Горбачев и Николай Морозов — в 2016 году по решению суда уже получили сроки от 1-го до 2-ух лет лишения свободы.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий