Доктор поведала о томном течении COVID-19 у деток до 3-х лет | анонсы на zarabotok-igra

Коронавирусная зараза тяжелее протекает у деток до 3-х лет. О этом в субботу, 31 октября, сказала доктор пермской краевой детской поликлиники Лена Зубова.

Вирус неведения: лишь 23% россиян правильно отвечают, что такое COVID-19

При всем этом практически третья часть опрошенных считают, что спиртное помогает защититься от инфекции

Она отметила, что заложенный нос, отит, боль либо першение в горле, сухой либо влажный кашель, одышка, слабость, судороги, диарея и тошнота у малыша должны заставить задуматься родителей.

«Решение о проведении КТ грудной клеточки воспринимает доктор и лишь по свидетельствам (наличие симптомов лихорадки, одышки, понижение сатурации (показатель насыщения крови кислородом) при диагностике (пульсоксиметрии). Этот способ лучевой диагностики проводится с определенной дозой облучения, потому «самоназначение» ребенку неприемлимо», — произнесла Зубова в интервью газете «Аргументы и Факты».

Она сказала, что тяжелее всего зараза протекает у деток до 3-х лет, в особенности у детей до года. По ее словам, при возникновении первых признаков заболевания родителям непременно необходимо вызвать педиатра.

Доктор добавила, что очень высочайший риск интенсивных форм инфекции наблюдается у деток, имеющих сопутствующую патологию.

Некоторое количество дней вспять кандидат мед наук Ира Добрецова поведала, что если у деток легкая форма коронавируса, то им не требуется особого исцеления, не считая облегченного питания, обильного питья и постельного режима.

Председатель исполнительного комитета Союза педиатров Рф Лейла Намазова-Баранова 26 октября заявила, что у переболевших коронавирусной заразой мальчишек происходит изменение сперматогенеза и это может привести к низкой фертильности последующих поколений.

Животрепещущая информация по ситуации с коронавирусом доступна на веб-сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, также по хештегу #МыВместе. Телефон жаркой полосы по вопросцам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий